РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Мика45, КАк же мне приглянулось это смелое миксование. Давно у меня на него руки чешутся. Но я все трусливо по старинке. Сколько сразу мыслей появилось. Надо же молодняк пристраивать. И Литл Лайм до сих пор в грезах.
Благодарю за восхитительные примеры комплектования горт, Вы открыли целую планету для меня. Подскажите какие кустики Бордо в бордюре подбивают этот миксбордер
Надеюсь я правила не нарушаю... Если нарушаю, удалю ссылку. Это середина темы, можно дальше листать, можно вернуться в начало, это на год раньше. https://www.ogrodowisko.pl/watek/5534-hortensjada?page=306
Барбарис, сорт Адмирэйшн, через 50 см посажен, тоже нужно солнце, иначе позеленеет. Ну и очиток там Матрона.
У меня крыша съехала от красоты. И есть небольшой кусочек газона возле дома. Я бы там своих "невысокликов" высадила. Один вопрос: как это пропалывать?
Людмила, я весной делала микс из четырёх гортензий. Одна уже росла на месте, трёх подсадила. Всё отведенное для них место перебороздила вручную, убирая сорняки, на глубину посадки. Потом засыпала всю эту площадь толстым слоем хвойного опада (можно другой какой-то мульчирующий материал). За лето никаких новых сорняков не повылезало. Осенью туда же посадила ещё одну гортензию и подсыпала ещё слой опада.
Если застелить черным или коричневым спандексом плотность 120 и сажать в дырочки, то сорняки какое-то время будут вылезать только в дырочки, а потом и этого не будет. Сверху кора для красоты, если из лиственницы, то ещё и очень надолго. У меня на одной клумбе гортензии под спандексом уже на третью зимовку пошли, все нормально пока. И поливать меньше. Как вариант, густо засадить внизу чем-то типа живучки. Тоже сорняков не будет. Только сажать сразу много, чтобы быстрее сомкнулось.
Спасибо! Живучка расплодилась на газоне. Выберу и пересажу. За одно поделю астильбу для отбортовки. Куда вот только хосту девать. Разрослась до невозможного.
Живучка с сорняками прекрасно уживается. Очень тяжело полоть, она же дает побеги, которые укореняются, из-под них сорняки выбирать - это врагу не пожелаешь. Был такой опыт. Мысль оказалась ни разу не светлая. Отлично плотным ковром разрастаются шиловидные флоксы. Вот там точно полоть не надо, легко контролировать и выдирать лишнее.