РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря какая хоста и гортензия. Там же в миске были низкие сорта, под них только совсем карликовую хосту разве. А под высокие гортензии вполне.
Хоста для меня целая проблема. Постоянно делю и раздаю. Весной надо в 8 раз уменьшить. Куда девать... Карликовые хосты не люблю.
Тоже было такое. Я же говорю, нужно изначально очень хорошо выбрать корни сорняков и сажать сразу много. Когда разрастается и сомкнутся будут только отдельные самые сильные особи сорняков. Шиловидные флоксы тоже не сразу массу набирают. А так есть много достаточно агрессивных почвопокровные. Главное дать им в силу войти.
У меня под одной живучка. Под ещё одной старой, просто мульча, даже без ничего под ней, сорняков нет. Ещё там расплодилась пушкиния, вот они с гортензией никого больше не пускают в компанию.) Ну и сорняк, с краю, но хороший, Весенний эфемероид, мне нравится.) Под более свежими посадками, просто мульча, потолще слоем. Но у меня проблема с сорняками, мало их очень на участке. Плотные посадки везде, либо плотные старые газоны, либо мульчирование. В одном месте живет сныть с незабудкой. Ну и пусть живет. А то совсем скучно, полоть люблю.
Охохонюшки, и в шиловидных флоксах пырей прорастает, только в путь. Устала бороцца. К сожалению и материал со временем прорастает сорняками, что то сверху сеется, а хвощь через эту ткань с легкостью проходит
@Мика45 [QUOTE="Мика45, post: 27730254, member: 2198206" В одном месте живет сныть с незабудкой. Ну и пусть живет. А то совсем скучно, полоть люблю. [/QUOTE] Блин, что ж Вы раньше молчали! Приглашаю в гости. Доставка, тяпки, питание за мой счёт. Ну и награда - черенки на выбор
Я уже на столько устала от этого пырея, что сныть и хвощ просто цветочки! (Рыдающий смайлик). Пересаживала осенью Фантом, замучилась корни-шнуры вытаскивать, пол тачки набрала! И в розы заполз! Буду травить нещадно и кропотливо с кисточкой!
К стати да, пырей даже под спандексом живёт. И просто выдергивать его не эффективно - каждый оборванный кусочек корня даёт новый росток. Я вот все не решаюсь попробовать интересный гербицид для обработки грядок земляники. По идее, если на землянику не влияет, то и гортензиям-розам не должен вредить, это же все двудольные, а пырей однодольные. Как думаете? Может кто пробовал уже?
Пыталась вывести таким образом и пырей, и сныть. Бесполезно. Причем мазала кисточкой неразбавленным средством. Но вы попробуйте, а вдруг?
Пырей выводится засыпкой песком. Он выползает в песок корнями. Потом легко вытягивается. Целые плети чистеньких белых корней. Но это тоже морока
Не разбавленным смысла нет, растение не может его впитать нормально, нужно просто более сильной, чем в инструкции, концентрацией. Весной буду лазить с глифосом и кисточкой.