РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот прям про меня написали . Только я с кисточкой не бегала. Уже второй сезон все в спандекс закатываю.
Не надо выкапывать. По весне как проклюнулся лопатой или топором кусок отчекрыжить и все. Пы сы - это Вы ещё посконник не делили .
Ну да. сначала откусываю кусочки по периметру. А потом уже и середину выкапываю и острой лопатой на части.
Вам еще такой бордюрчик не нужен? Буду убирать этим летом, мене не удобно с ним. Вы от Москвы далеко?
У меня такой бордюр давно. Если газонокосилка (с колесами) и если аккуратно , то не крошит. А если подденет на углу штырек, а потянет, да... то крошит, конечно. Пластик же. Не на века.
@MarinaSerg, мине бордюр, я рядом с Кунцево. Очень удобно с ним. Возьму с удовольствием, с меня шоколадка
Я дорожки, пока перестройка делать не могу, так как мысля прыгает от месяца к месяцу. По этому кладу искусственный газон, он как раз рулонами по 1 м ну и ткань под низ что бы грязи не было, так вот эти бордюры по краю и косить не надо ), если по обеим сторонам цветник вообще идеально, быстро и чисто.
@яаааа, открыла я тут цветник с пятилетней тканью, а там влажно, земелька рыхленькая хоть и не рыхлила все 5 лет. Балдёж балдёжный. Считаю что надо пользоваться всем, , Как моя соседка пропалывает свои кусты и все цветники ума не приложу, как вспомню так вздрогну.
Ну как-как... Как говорила моя знакомая: " Если есть домашние хозяйки, значит есть и дикие..." Домашние дачницы полют, а дикие - закатывают в асфальт (зачеркнуть) спандекс .
@Romashka60, у меня машинка большая тяжелая, косим на 2, а ступеней вроде 5, ни разу не задела. Мне очень удобно, захотел переделать 5 мин и все, там гвоздики в дырочки вставляются и легко вынимаются. Только надо что бы ровная земля была, тогда и лежит ровно и аккуратней выглядит. Мне ещё очень нравится где газон и цветник без ткани соприкасаются я делаю загиб куском ткани в сторону газона и на глубину 10-15 см. Получается буква г под бордюром.