У меня в цветниках орудует крот. Уже который год. Там был агроспан как раз. Каждую весну поднимаю укрытия с роз, а там огромный холм или даже 2. Агроспан поднят и под ним куча перерытой земли аж с глиняным слоем. Сначала пыталась под тканью как-то выровнять, а потом сняла ткань совсем, там уже тряпка вперемешку с глиной, корой, землей. Фууу! А первый год красиво было, да!
Мне нельзя агроткань стелить. Кроты, заразы, все перерыли. За забором нетронутый луг. Там этого гуталину!.. Да еще семена будут лететь из-за забора и на ткани прорастать, она же влажная под мульчой из коры. Такой вариант был на Курилах. Через 2 года трудом ободрала агроткань: вся проросла корнями сорняков, одуванчиками, а полоть было с нее невозможно. Мне проще опилок или травы слоем насыпать, хоть выполоть можно. Ну и плотная посадка, конечно.
О, кроты это мой страшный сон! В прямом смысле) На днях приснился сон, что уже весна, сошел снег и все перерыто кротами и землеройками) Вот до чего они меня в том году довели, ужас. Или мне лечиться пора)
О, Кунцево это в моем направлении, у меня дача в Жаворонках. Когда сниму летом бордюр, напишу в личку, договоримся. А неудобно мне с ним потому, что со временем газон наползает на горизонтальную часть, причем прилично так наползает, что перестает прокашиваться около вертикальной части. Был эксперимент с этим бордюром на одной клумбе, все остальные посадки у меня ограничены обычной бордюрной лентой, вкопанной в уровень земли. Косить гораздо удобнее.
А вот на счёт сорняков, ткани в 120 плотности никакие семена не врастают. И если и сеется то один раз в недельку мини сорняки на длину в 5 м в количестве 3-5 шт мне убрать не проблема.
@яаааа, слава богу ко мне такие не прилетают , два соседа за участком следят, а третий не украшает, но косит постоянно.
Подскажите новичку в гортензиях, самые неприхотливые сорта. Много лет на участке были 2 куста ванилы, росли на полном солце. Сейчас переехала, осенью посадила только полярного медведя. Участок очень большой, весь на солнце, небольшой уклон на юг. Снега много. Хочу посадить кустов 15. И еще. Подскажите, где заказывать? Остановилась на питомнике Анабель. У них с марта начинается прием заказов
@Светасибирячка, Метельчатые все не прихотливы. они по красоте разные! Краше Ванилы я пока не видела! Кисти (метёлки) у них ещё разные-воздушные."мордастенькие".пиками Это всё Ванила Фрайз. она ещё и фотогеничная
Когда надо много и разных удобнее (дешевле) покупать у нас на форуме в совместных закупках, но на эту весну мало чего осталось, заказы собираются с осени