Такие? Людмила, а почему Вы решили, что у Вас в архивных фото сохранено фото именно Magical Candle? Вроде на дружественном форуме так и не был определён сорт. Только предположили, что возможно это она. Я бы могла подумать, что у меня пересорт, у Наташи. Но в прошлом году, сомневаясь в сортности, т. к соцветия совершенно не соответствовали тем фото и описаниям, что я нашла, отправила фото в динамике роста Татьяне Васильевне, т. к моя гортензия из Лесково. И она ответила, что у меня Magical Candle. Просто ещё молодая. Вот она в прошлом году И гортензии очень вариабельны. Я уже писала про Diamand Rouge, которая через пять лет выращивания на одном и том же месте, выдала совершенно не типичные для сорта соцветия. Даже один и тот же сорт в одном саду, но в разных условиях может выглядеть иначе. А что уж говорить, про произрастание в других садах, где отличается всё-почва,уход,климатические условия и т. д. Если бы такого не было, то и вопросов по определению сорта в теме никогда не возникало. Тут как-то показали Limelight с нетипичными, остроконечными соцветиями. И все сразу стали писать, что это не она 100%. Но это же была она, что девушка и доказала старыми фото. А читать, что какой-то питомник работает без пересорта, чесслово, смешно. Человеческий фактор никто не отменял.
@Svetlyasha Литл Лаймы до метра где-то, но не малыши точно. Диамонтино хочу разреженным кустом попробовать, чтобы толпы соцветий не было.
Ой, ну, очень красивое соцветие. Я в этом году только посадила. Причём, осенью уже пересадила на другое место. Очень интересно о нём побольше узнать. Так сказать, рост, вес, фактуру . Спасибо, что показываете.
Девушки! И сразу вопрос позвольте. Чтобы добиться таких переливов в цвете у Диамантино, место ей в полутени определить или солнечное можно?
@Aleksalisa, моя Диамонтино целый день на солнышке, но смотрю у Светы она тв тёплые оттенки окрасилась, а у меня более холодная гамма это юго-западное солнце, а это юго-восточное. Самое главное, что эти огромные соцветия (у нее их три) стоят без всяких подпорок, и дождь и ветер не замечают.
@Natalyshka, @Svetlyasha, У Диамантино есть зубчики небольшие на лепестках? У меня малыш с весенней закупки, смею надеяться что это она?
@Svetlyasha, Светлана, сфотографировала внутри кроны МС, от Твтьяны правда уже листья скинула. И сфотографировала штамб, который ращу и закралось подозрение, что это тоже МС, покупалась как Лайм Лайт, тоже от Поиска. МС в ОГ МС от Татьяны, фото черешков листьев Подозреваемый штамб
Жемчужина Фестиваля только начинает окрашиваться. От Поиска (2 года) От Гридино (1ый год, веточки тоненькие, соцветие не держит, мелкое)
Покажу гортензии. Бобо. А это она с Литл лаймом, он внизу. Обе гортензии нравятся.) Кюсю. Тоже нравится. Цветёт давно, порозовела. Но очень нежно.