РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ksucha049, В конце 1-й страницы темы Гортензия метельчатая. Общие вопросы» обсуждается Мэджика Кэндл. там фотографии.
@Romashka60, посмотрела спасибо. Теперь в растерянности, ЛЛ у меня есть-точно не она, а черешки не красные. Кто она? Уже обрадовалась, теперь поиски продолжаются.
Слева Кендал, справа Лаймлайт. Они отличаются, и черешки у нее не красные, иногда, год на год не приходится, слегка краснеют у листа, но и у других сортов такое случается.
У меня есть взрослый куст ЛЛ и на штамбе 1,5м т 0,6м. Лаймлайт, все-таки, имеет отличные от других сортов соцветия. Вот по листу этот сорт без соцветий точно не смогу определить.
@Romashka60, но всё-таки в зародыше ЛЛ узнаю, есть у неё яркое зелёное начало, чего мало у других. И на макушке при перемене на белый макушка зелёная. Вот у (назову ее МК до выяснения личности) моей МК все таки зеленцы не было и равномерные розовеющие шапки. Конечно ей будет уже 4 сезон, посмотрим. Кстати при просмотре наших польских сотоварищей, поняла что они для себя в большей степени лучшим сортом определили именно ЛЛ. Видимо из-за своих быстрых декоративных возможностей.
Я не могу с Вами не согласиться. Есть в них, действительно, какая-то отличительная характерность. Но и различия то же. Вот ЛЛ моей подруги, из выращенного мной отводка. Вот она сама вырастила отводок от этого куста, но за неимением места пихнула под забор к вишням и сливам. А вот это мое - материнское растение Никогда она такой зеленой не была. Думаю, что дело в почве. Т. К. Оба наши куста растут на полном солнце. В таком случае опознание моей незнакомки, которую я купила 2 года назад вместо Жемчужины. можно считать состоявшимся: Это ЛЛ. хотя. конечно, неустойчивость побегов к дождю...(весь сезон провела на привязи), рыхлые соцветия и странная ярка окраска к осени...
@Romashka60, я бы сказала к вам липнут ЛЛты . У меня тоже подозрение что не она это. Что то не то. Соцветия у ЛЛ кругловатые, а тут другая форма.
Вот сынок черенок от мамки-немки. 100%ый ЛЛ. Хотя в малом возрасте все они недокусты. Не смотрите на страшный угол у старого дома.
Весь прошлый сезон я гадала, что же у меня поселилось. хочу думать, что не ЛЛ. Так как для такого монстра места нет. Но вариантов не много. Осенью высадила в грунт. И собираюсь обрезать максимально: Значит раньше середины лета определиться с сортом не получится.