Я сначала тоже подумала о Селекшен, но у моей метелки по плотности не отличаются от Лаймлайта, только форма соцветия более круглая Селекшен в год покупки в СЗ у Тани С.
Вообще они бывают такие разные каждый год. Моя селекшн в 2019 г в горшке- соцветия немного воздушные. а это уже в грунте 2020, соцветия более плотные
@Мисс Л, вот прям во истину загадочное существо-гортензия. На вашем 4 фото подумала бы ЛЛ. Все таки проявляет себя во всей красе через 5-6 лет. Может даже и больше.
И моя в горшке, и тоже 2019, и наверно Ваша тоже от Татьяны С. В том году ее у меня уже не было, подруге ну оочень не терпелось этот сорт посадить. Зато в этом на всех желающих заказала в СЗ
@Мисс Л, про Селекшн я даже не подумала. А ведь похожа... И практичеси не имеет лаймового периода. Сразу в белый.
Мэджикал Кэндл судя по публикациям в инете имеет специфическую форму цветка и осенью становится малиновой. Пора успокоиться и мечтать дожить до следующего сезона. В марте снег не сойдет. В апреле тоже тепла не обещают...
Увидела в закупках для меня новые сорта. Pink& Rose, Royal Flower, Bee Happy, Colorful Coctail, Big Ben, Magical Mont Blank. Вдруг у кого нибудь уже есть, поделитесь опытом. Пожалуйста
Все эти гортензии в принципе новые, поэтому взрослых кустов нет пока ни у кого... Magical Mont Blank кто-то показывал первогодку недавно (пару-тройку дней назад)... только не помню по какому поводу и в какой теме...
Это не только у меня, там в этом году много сортов новых, закупка очень большая... так что летом и осенью будет много интересного в теме (имею ввиду рассказов и фоток: у кого что в итоге получилось) ... Я теперь беру только гортензии с плотными шапками (рыхлые соцветия разонравились окончательно)... Если пересорта не будет, то к осени будет на что посмотреть...Очень надеюсь
У меня в этом году был ооочень скромный заказ, 7 штук всего. Из новинок Литтл Альф. Хочу посмотреть как у форумчан новинки себя покажут. Так что делитесь, пожалуйста, фото и описаниями.