РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там саженец в С3, готовность к продаже - июнь, а это значит, что тот же саженец из Р9, посаженный в С3 и дорощенный пару месяцев. У них всегда так.
там и С5 будет такой же. Только горшок побольше. В прошлом году зарекалась такие не брать. А хочется. Или все-таки дождаться следующей весенней закупки. Сомнения душа полна.
Я вспомнила откуда это взяла, венгерский питомник, это видео ролик, нашла и сам ролик. Что важно, мужчина сидит, гортензии прикопанные или посаженные, не поняла. Но это рост кустов от земли, а вот сколько лет даже если говорил, не поняла. Я конечно жила в Венгрии, 5 лет, но в детстве, а детство было ...давно. Отличный сорт, Мэджикал Монблан да и на фото видно, кусты как солдаты стоят.) Много комплиментов ему на видео.
Мне Пандора не понравилась, осенью была в местном торговом центре, кажется польская. А вот из той же серии, кажется Панфлора, или как-то созвучно с этим, очень понравилась, но была в С10 и цена, естественно, заоблачная.
В С5 мне саженцы понравились в Лесково, но это было несколько лет назад. По весне у них был большой выбор, а сейчас все выгребается быстро. Если готовность саженцев май, то прошлогодняя (обычно) посадка, если июнь, то свежая перевалка
Я сама полна любопытства. У Лохматки несколько тоненьких побегов второго порядка успели процвести. Конечно, цвел этот куст позже, чем его товарищ, купленный годом раньше. Я его решила немного утеплить: воткнула вокруг 3 колышка, надела на них горшок 5 л, а сверху мешок для мусора зеленый. Может быть не вымерзла.
Всем привет! Вот и я сделала заказ в питомнике Анабель. Заказала Бобо, Полар Бир, Ваенила Фрайз, Лаймлайт, Фрайз Мельба, Сильвер Доллар, Самарскую Лидию, Литл Фрайз, Пинк энд Роуз. Долго вычитывала везде, определялась, чего хочется. Хотела еще несколько сортов, но тормознула себя. Получилось 10 кустиков плюс один садила осенью Буду учиться управляться с этими, а заодно и черенковать
Royal Flower могу только вот такое фото соцветия показать. 20 сентября А здесь она (слева) рядом с Бобо Очень интересные цветочки. А окраска какая! Кустик был посажен летом, поэтому ещё небольшой. Есть августовское фото общего плана. Роял Флауэр там в серединке, я обвела его.
@пионерия, Галя, а что за красавица на последнем фото за туей, с кружевными метелками? Раньше западала на тугонабитые шапки. Теперь хочется воздушности