Да, думаю интересное сочетание получится для фона с хвойными, а на передний план розы пойдут, междурядье разбавит Мэджикал Кэндл кустом и вероятно она же на штамбе, который я ращу с того года.
Я последнее время очень полюбила дербенник, очень красивый фон для всего даёт. Найду фото, выложу в болталку. @L_e_n_4_i_k, Ну вот, я ж говорила ещё любимицей станет, это надо каждому найти своё место, бывает таскаешь пять лет и все не то, не то, а потом бац и озарение и все любоффф на всю жизнь
Добрый день, увидела фото на этом форуме, правда в другой теме, с позволения хозяина можно я выложу здесь фото, если нельзя сразу удалю. Влюбилась в такую посадку гортензий. Правда я не знаю какой сорт на фото, но тоже хочу сильные и высокие гортензии. Может кто поможет мне опознать сорт, буду вам очень признательна. Спасибо. https://www.forumhouse.ru/attachments/4429103/
Это Грандифлора. Она, и правда, высокая. Только нарастает медленно. И побеги первые годы гнутся к земле. А какой высоты изгородь Вас интересует?
@Зи777ма, так хозяин той темы называл ее сорт - Грандифлора. Потенциально может быть деревом. Но первые годы непроста эта гортензия, гибкие побеги разваливаются под тяжестью соцветий. Нужно несколько лет формировать ее скелет и вертикалить побеги с помощью индивидуальных к каждой ветке опор. В старых темах пару лет назад обсуждался этот сорт и способы ее воспитания. Большинство от нее избавляются в пользу сортов с более прочными побегами. Легкий в выращивании рослый сорт с крепкими ветками - Lime Light. Из него вполне можно сформировать подобную изгородь с меньшими усилиями.
Вряд ли они опираются на забор - такая махина уже выломала бы его. К такому возрасту они уже сами стоят. Я азарта ради пытаюсь нарастить Грандифлоре каркас, два последних года низко ее обрезаю, постепенно удлиняя ноги. Промежуточный результат - в цветении после дождя уже не лежит соцветиями, как было поначалу.
Сад у меня молодой, громко сказано сад, купила только гортензию черешковую из бельгийского питомника и то на лоджии ждет своего часа. Уже неделю сижу на форуме смотрю сады и рисую, сад своей мечты. Выбираю сорта, мысли пляшут в голове то так хочу, то уже не так, а особенностей сортов не знаю. Спасибо всем за участие, буду читать и выбирать.
@Medveditsa, А еще я поняла, спасибо вам, что купить мало и посадить, еще надо и правильно сформировать ее, пошла перечитывать тему по агротехнике.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой-то из тем гортензиевых давали ссылку на иностранный сайт (как я поняла оригинатора сортов)...Смотрела там новинки типа strawberry blossom, little blossom...А теперь никак не погу найти...Может кто-нибудь знает адрес сайта?
Девушки, прошу еще совета. Хочу купить 1 штамб, собиралась брать Cotton Cream...Но вот задумалась, может лучше Strawberry blossom... У кого есть эти сорта, подскажите, пожалуйста, как держат соцветия? Какой попрочнее будет? И может есть у кого под рукой фото кустиков? Понимаю, что сорта новинки...но наверно у кого-то уже цвели... Мне кажется, что strawberry blossom наверно очень похожа будет на Freise Melba, если не брать в расчет габариты, описание цветов очень похожее... A cotton cream по картинкам очень напоминает мне little lime... Интересно, насколько реально похожи?