РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, что Вам нужен питомник Алекса Шумахера: alexschoemaker. nl Нидерланды У нас в совместной закупке на весну были его гортензии.
Да, соглашусь с @Romashka60. Strawberry blossom похож на Ванилу Фрейз. У меня есть только одна октябрьская фотография. Ярко-малиновая - это как раз Стробери Блоссом. А вторая - Литл Лайм Сам кустик, правда, не очень виден. Это посадка 2019 года. Пока без обрезки, растёт как хочет.
Пионерия, спасибо большое! Действительно очень похож на Ваниллу. Я прочла в описании, что долго сохраняет белые кончики и потом становится малиновой...поэтому и подумала, что скорее как фрейз мельба... Получается, что если коллекцию собирать не ради коллекции, то ваниллу и строберри заводить не стоит... Строберри маме купила, буду наверно у нее любоваться...Возьму на штамбе коттон крем...А то и ФМ есть, и самарская лидия с ваниллой малыши уже куплены. Хочется побольше разнообразия...Буду надеяться, что коттон крем будет выделяться хоть немного Посмотреть бы, конечно, тоже реальные фото...а то по описанию и фоткам в сети как-то прям, как будто литтл лайм...А у меня как раз ЛЛ на штамбе, хорошо хоть в другой части сада...
Помогите, пожалуйста, решить еще одну дилемму. По фотографиям форумчанок влюбилась без ума в Диамантино...малыш естесственно куплен, и хочется его впихнуть на самое видное место...Но такая засада, на заднем плане растет Лайм Лайт, метрах в 5-ти и чуть сбоку, но по сути фоном на просмотре...И вот теперь боюсь, что цветы сольются... У кого есть оба сорта, подскажите...возможен ли такой вариант или совсем плохо будет? PS: вот так нахапаешь от жадности, а потом с ума сходишь
Литл Лайм поинтереснее будет. Меня вот совсем не зацепил Коттон Крем, ничего выдающегося в нем не увидела, по этой причине и фото нет его
Ну вот...в замешательстве совсем я теперь...буду думать...штамбы удовольствие не дешевое...тем более в СЗ их не получилось взять, хочу в лесково заказать... А я, как всегда, повелась на описание...И в лесково про нее пишут - удивительный сорт...И на сайте Шумахера тоже написано, что она призер чего-то там... Наверно придется надеяться, что она вас не впечатлила только по причине малого возраста...
Значит так тому и быть! Нам маньякам и пересаживать, если что, не привыкать...а иначе, как все хочушки вместить А то я на это место покупала Magical Sweet Summer...начитавшись всякой фигни...а потом девочки здесь фотки показали с отзывами, и прям расстроилась...хорошая, конечно, но уж явно не для самого парадного места...Так что пойдет туда Диамантино...
Всем добрый день. Давно не была в теме, смотрю, она разбилась на несколько Да, новинки интересные появляются, но где найти место для них На сайт СЗ зашла, посмотрела новые сорта, заинтересовал Би Хэппи. одно название уже очень понравилось то, что имеет сильный аромат. не знаю, где, но для него место найду! Если найду, где купить. в нескольких питомниках есть предварительный заказ, я записАлась. Кто то заказал же Би Хэппи, пару страниц назад прочитала. Будем сравнивать!
Тоже на него смотрела... Очень хочется приятно пахнущую гортензию... Только вот Би Хэппи должен быть 1,5 метра, а это, как я понимаю по Лайм лайт и прочим, может быть и в 2 и выше... Где ж вот правда места на них всех набрать Меня ещё заинтересовала Стар Роуз... Чем-то напоминает Скайфол, но соцветие вроде с фертильными цветками, воздушное... Но я ни про один из этих сортов не читала в каких-то доверенных источниках... У Лесково ни слова не видела/слышаоа...Может пропустила...
Спасибо! Иногда жалею, что не люблю инстаграмм Помещу сюда первые фото и описание сорта. мне кажется, как золотая середина между мотыльковыми и плотными сортами...вроде же мотыльковая, но много стерильных цветов...Но опять огромный куст должен быть... Star Rose новинка 2020