РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я поэтому и написала, что в доверенных источниках не читала про нее...Есть статья на Яндекс. дзен и где-то еще попадалось, что 1.5 метра ориентировочно... Я так посадила Пастельгрин перед прудиком...Должна была быть маленькая, потом стала появляться информация, что она выше...И вот вопрос - насколько...И будет ли видно прудик
@angeloid, Я считаю у этого сорта соотношение фертильных и стерильных цветков оптимальным. Так называемый улучшенный Грейт Стар. Мне кажется, из нее получилось бы неплохое деревце. Просто для меня это очень долго.
У Веры Глуховой вот такая инфа: Статная прямостоячая гортензия с жемчужно-белыми соцветиями конической формы. Изюминкой этого сорта является нежнейший аромат. Цветение обильное, с июня по октябрь. Сорт высокорослый, 150 см. высотой. Укрытия ежегодного не требует, только в первую зиму. Чтобы прямо красавиц сказать не могу.
на вкус и цвет, как говорится многие сорта вообще не сильно друг от друга отличаются, особенно издалека. а этот с ароматом, что приятно. рост в разных источниках отличается, время покажет
Под эту фотографию можно десяток сортов подставить... Вечная беда гортензий, почти каждый новый сорт называется - найди хоть пару отличий Большинство, конечно, очень похожи между собой...
Да, понять сорт реально можно только после 3-4 лет его выращивания наверно, как минимум... Но вот с ростком, к сожалению, как правило информация меняет в большую сторону...
Когда мы заказывали Bee Happy, "клюнули" все на такое описание: https://www.cnb.nl/en/assortment/heesters/hydrangea-happy-bee Но насколько это правда, никто естественно не знает... Ни одной "живой" фотки этого чуда никто не показывал...Пока это "кот в мешке"
К разговору о размере сортов Гортензий... Листала инстаграм Лесково и наткнулась на фото странички их нового каталога... А на странице как раз Pastelgreen... И стоит высота 1,2 метра, как раньше и заявляли... А на сайте они уже изменили на 1,5 м... Через пару лет напишут 2,5 наверно... Лайм лайт тоже вроде недавно изменили, теперь стоит 1,6-2,2 м...
Мне нужна третья гортензия, подходящая по оттенку: Самарская Лидия, Даймонд Руж и ...(?). Конечно, та которая из питомника Рено ,-идеально: Фрейз Мельба или Ванилла. Но рост... Сандей Фрейз: читала, что вымерзает. А вот Строберри Блоссом ... Ничего о ней не знаю.
Сандей Фрейз и Ванилла Фрейз у меня никогда не вымерзали, обе по 1,5 м. По отзывам больше проблем возникает с сортом Фрейз Мельба, обязательно солнечное место, правильная обрезка, иначе поздно зацветает. И высоту ей обещают до 2 м, но развивается медленнее Сандей и Ваниллы. Два экземпляра из черенков выращиваю, совсем малышки, ещё не цвели. Строберри Блоссом хвалят за прочные побеги, крупные и яркие соцветия, хорошую зимостойкость. Высоту обещают 1,2-1,5м. Улучшенная и несколько уменьшенная копия Ваниллы Фрейз. У меня она пока в хотелках, количество клиентов уже за 30 шт перевалило. Скоро на клубничных грядках расти будут. Уже лилейник, ирисы бородатые, флоксы ушли с участка и освободили гортензиям место.
Разъехались на тележках по соседям и на машинах по родственникам Не жалко. Всё в хороших руках! Могу полюбоваться. И часть своих первых гортензий теперь у соседей живет, обрезаю, тренируюсь, раздала, не дождавшись их красоты. Не знала, что, как с хостами, примерно на четвертый-пятый год можно судить о соответствии сорту и это при правильной обрезке. Так хочется скорее на дачу, руки чешутся) обрезать, обрезать и обрезать...потом ждать результатов
Я прикупила каталог Лесково, там очень удобная классификация по сортам, расцветкам, размерам. Посмотрите, может быть вам такая таблица поможет определиться.
По идее Строберри подходит... Но вроде Diamant Rouge повыше, чем Лидия и Стоберри Вам нужны максимально похожие?