РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Тут такой хитрый момент: у разных питомников разные оттенки розового. Если посадить группой, может получиться винегрет. В прошлом году посадила в рядочек несколько краснеющих кустиков. Так Мега Минди выпала из этого ряда не только из- за более позднего цветения и формы лепестков, но и из- за совершенно иного оттенка розового цвета. Высаживать придётся. Самарская Лидия и Даймонд Руж имеют одинаковый тон. Ванилла и Фрейз Мельба - слишком высокие для моей цели. Сандей Фрейз никто не хвалит. Поэтому я Строберри Блоссом интересуюсь.
@Romashka60, я выкладывала Стробери Блоссом пару страниц назад. Фото октябрьское, кустик покупки и посадки 2019г.
Почему Сандей Фрайз никто не хвалит? У меня она зацвела раньше Ваниллы. Хотя сидит в гораздо худших условиях по освещенности, в тени сидит. Яркая. Несмотря на то что зацвела первая, так и не успела покоричневеть. Отрезала все такую же яркую. Ростом пока чуть повыше Джек рассела. За два года.
Почему не хвалят Санди Фрайз? Посмотрите фотки Сентябрины, (прикреплю к тексту) это же прелесть, а не гортензия! Мордочкой в салат не падает, размер компактный,(чуть ниже Ваниллы) цвет- шикарный! Не просто так я себе Санди Фрайз 3 штуки заказала! Этой весной была в закупке гортензий, пришлось перелопатить много литературы и отзывов, лично я сделала для себя вывод, что Санди- маленькая копия Ванилли Фрайз. Сами названия гортензий говорят о том, что они из "одной оперы": Фрайз Мельба, Ванилла Фрайз, Санди Фрайз... и поговаривают, что крошка Литлл Фреска из этой же компании. На мой взгляд, все "Мороженки- Фрайз " -это Просто выбирайте размер; крупный- Мельба. средний-Ванилла, поменьше-Санди Фрайз... и надеюсь, что Лителл Фреска - будет крошечкой в этой компании.
@Мика45, @Seraphima, Огромное Вам спасибо за Сандей Фрейз! Именно о ней я думала, так как это гортензия тоже из питомника Рено. А значит вероятность "выпадения" розового цвета из предполагаемого треугольника минимальна. Только информация о зимостойкости до минус 20 охлаждала мой пыл. Но теперь я снова горю желанием ее купить.
Спокойно, Ирина! Ничуть они не похожи, ни по цвету, ни по размеру. Первые два фото Диамантино, вторые два Лайм Лайт.