РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Белые соцветия это тоже относительно, каждый год по разному, Скайфол год белый, год розовел и ещё как. Не знаю как другие сорта, но на счет белого я тоже гоняюсь за инфой. Скайфол понравился, белый держит долго и оттенок красивый.
Девушки, а кто-нибудь покупал сорт Бэби лейс? Вроде, как я поняла, это новинка... Очень понравились соцветия на фото... Но в доверенных магазинах, нигде его не вижу... Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata `Baby Lace`) Описание: Высота и ширина 0,9-1,2 м. Компактный кустарник. Побеги сильные. Куст держит форму и не разваливается. Листья тёмно-зелёные. Цветение обильное, с июля до заморозков. Соцветия длиной 20-30 см, очень нежные. Цветки белые, но ближе к осени на лепестках появляются красные пятнышки, что делает соцветие похожим на кружево. Растёт быстро. Фото с сайта Лесково, но в продаже её нет... Хотя именно эта же фотка кругом в интернете по этому сорта...
Сорт уже не новый, просто такие сорта не пользуются большим спросом, поэтому в совместных закупках кратность на него не набирается. Да и питомники, очевидно, стараются разводить более популярные сорта (чего место занимать зря). Просто Лесково держит этот сорт в своей коллекции (поэтому и фото есть), но к продаже редко предлагают, т. к. мало кому он нужен...
Наврала маленько ... В СЗ у Татьяны (Sottnik) эта гортензия была подтверждена ОКС 4/6 веток на весну 2018 года - 50 шт. (цена 2,67 евро), на весну 2019 года и 2020 года - по 25 шт. (цена 2,89 и 3 с копейками соответственно), на весну этого года - кратность не набралась... Так что на след. весну приходите (НО... уже сейчас можно начинать собирать агитационный материал) ... и будет у Вас Беби Лейс
Неее... нет никакого подвоха, просто сортов новых появляется каждый год около десятка и ассортимент очень большой, просто Беби Лейс немного потерялся среди всех этих новинок, в этом году даже 25 желающих не нашлось... Обычно в закупках очень легко люди "откликаются" на фото гортензий из своего сада, но в этом году таких фоток этого сорта никто не показал и восторженных отзывов не было от тех, кто брал этот сорт в прошлые годы... Рынок - такое дело, спрос рождает предложение - а выводы делайте сами. Левана, кстати, тоже кратность не набрала в закупке в этом году... Дентель де Горрон (пока относительная новинка) пару лет еще понабирается, а потом тоже может уйти на второй план (С. Праздничнов ведь не зря отказался от мотыльковых гортензий, проигрывают они "стерильным соцветиям" пока...по многим параметрам)
(С. Праздничнов ведь не зря отказался от мотыльковых гортензий, проигрывают они "стерильным соцветиям" пока...по многим параметрам) Правильно, когда молодой куст имеет хотя бы 2-3 плотные метёлки при продаже смотрится выигрышнее по сравнению с 2-3 соцветиями мотыльковых. Мотыльковым нужен возраст и об, ем. Мотыльковые тоже хороши, но первые МГ чаще покупают с плотными метелками. Я сама мотыльковые обожаю, когда соцветия плотных начинают буреть, они дольше выглядят прилично.
@Miola, мотыльковые помимо того легче сочетаются с другими растениями (я не имею ввиду туи). особенно с розами хороши. Но конечно, однолетние саженцы мотыльковых выглядят на торговых площадках скромно.
Согласна с девочками. В начале увлечения гортензиями тоже не рассматривала мотыльковые совсем. А сейчас все больше проникаюсь ими. Они как вино, чем выдержаннее, тем вкус раскрывается полнее Минимум пять лет надо, чтобы понять всю их прелесть
А мне приглянулась Бэби лэйс из-за остреньких конических соцветий...У меня из этой серии только Пинки винкии, наверно...А эта фотка Лесково такая красивенная, и рост у горты указан до 1,2 метра... Может кто в этом году покажет его в реальности... Я в закупке в этом году тоже нахапала 12 штук (если не больше), а этот сорт заметила только сейчас... Или что-то может другое посмотреть из остроконечных?
@Klen4ik, в моем понимании гортензии с плотными соцветиями - это кусты. А с мотыльковыми - это цветы. Я люблю цветы. Но тут уж каждый сам выбирает.;королевская семья Саксонии коллекционировала деревья. Боже! Какое это волшебство! Хотя Фантом, конечно...
@Romashka60, Люда, я впечатлившись вашей Уайт Леди, в СЗ заказала аж две это не считая, купленную в Гридино прошлым летом. Но что то терзают меня смутные сомнения, наверное не она все же.
Подскажите, пожалуйста, про заказ Самарской Лидии. Осенью девочеи заказывали, а вот где именно, я не сохранила.