Перенесла пост из "Отзывов". Литтл Спуки сначала прикопала в горшке, чтобы не пересыхала земля, но корни выбежали поверх горшка и в нижние отверстия. Пришлось разрезать горшок и воткнуть на доращивание между можжевельниками и розами. Высота кустика ок 20 см. Я бы сказала, что он больше распушился, а в высоту совсем немного подрос. Зато черенками одарила всех желающих. Цвести не пытался. Весной обрезать пока не удалось, был под снегом.
Мохито нарос очень хорошо, к осени был ок 40 см. На фото видно хорошую толщину побегов сверху и какие тощенькие они в основании куста. Жалею, что пожалела и сразу не обрезала. Заказ получила в конце мая, боялась, что заплачет. В конце октября горточка набрала бутоны, но было уже поздно) Фото от 25 сентября
Литтл Фрейз порадовала больше, чем Мохито и Литтл Спуки. Успела процвести на своих коротких побегах. Причём, на старых и на новых. Старые побеги после отцветания пошли на черенки. 25 июля 23 августа 25 сентября. Повязала оставшиеся побеги, чтобы не разваливались. Слева Литтл Фрейз, справа Мохито. Разница в высоте приличная. 13 октября, поздно осенью стала очень яркой. Извиняюсь, камни ещё не пристроены, гортензии не пересажены Обе гортензии этой весной коротко обрезала.
Спасибо! Какая красотка Little fraise! Невероятно просто, когда такие шапочки красивые на млышковом кусте!
Засмущали Литтл Фрейз, действительно, очень нежная и упорная красотка! В живую сравнивать пока мало с чем могу, большинство гортензий в молодом и детском возрасте. Мне напомнила Сандей Фрейз, её уменьшенную копию. Ранее девочки выкладывали фото своих ЛФ, интересны их впечатления.
@Romashka60, у меня Жемчужина прошлой весной куплена, сидела в горшке, подросла хорошо, но процвести не успела. Выдала одно соцветие, сорт показала и на этом спасибо. Мне не понравилось, как она разложила побеги, практически осьминожка ползучая получилась. Сейчас посадила на постоянное место, обрезала все. Посмотрю, что она в этом году выдаст, если стоять не будет, ну её нафик.
@Natalyshka, вопрос, моей Самарской третий год у меня. Только заметила что весь пушистый кустик на ножке одной. Как я это не заметила. Видно со своими перепадами в аут ушла. Как думаешь что делать, у меня мысль есть, но хочу совета... Нет фото, завтра лысую сфоткаю.
Вопрос... Я из тех, кто о ней плохо отозвался. 1. если ее коротко не обрезать, соцветия мелкие, веточки ультра тонкие, листочки с копеечку. Мелкие соцветия вообще ни о чем. А до крупных нам расти и расти... 2. если ее низко обрезать, не успевает окраситься. Похоже, ей не хватает нашего сезона. Но то, что у нее может быть приличный размер соцветий, как показала в ролике Т. Смирнова, радует, т. к. я Жемчужину имею. 3. Плакучесть. Ветви реально гибкие. Чуть более, чуть менее, но гибкие. Но мне есть, куда ее посадить и привязать. И кроме того, она хорошо сочетается в лесном ландшафте. Зелененькая, не выбивается. Наверное, и не только в лесном. Может быть в 5-10 летнем возрасте она себя проявит по-другому.
У меня в прошлом году выдала хороший штамбик, из Гридино тоже осьминожка и тоже выдала одно соцветие, коротко обрезала ее. Посмотрим как в этом году себя поведут.
@Romashka60, скорее всего. Именно гортензии выдают свою красоту на 4-5 год посадки. Или уже крупный куст покупать.