РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне Жемчужина очень понравилась. Даже с учётом того, что пришла в конце мая, с искривлёнными побегами (ехала вверх ногами, видать), обрезала при посадке только лишнее и поломаное. Да. Кустик раскидистый, об этом говорится в описании, но побеги крепкие, не валялись. А соцветия какие красивые . И это в первый год посадки.
Может просто ещё маленькие саженцы? Не все сорта сразу всю красоту показывают... Я в прошлом году купила в Гридино саженец... Но он у меня не цвел... Надеюсь в этом году что-то покажет... Я как раз и взяла из-за того, что очень долго зелёный цвет сохраняется... Я его первый раз увидела в каком-то из эфиров про новинки... И тогда Татьяна Васильевна сразу предупредила, что это сорт, как она говорит "кино не для всех"... Не стоит ждать от него стандартной шикарности... Это больше для коллекции... Мне почему-то очень приглянулся этот сорт для дальнего плана... Для переднего плана есть более оригинальные сорта, которые хочется вблизи рассматривать... А этот мне почему-то видится именно каким-то большим ярким лаймовым пятном...
Ничего себе разброс ветвей! А какой у неё рост был? Поэтому наверно и не очень нравится в начале всем... Шапки ещё маловаты, а прирост длиннющие... Да ещё и реально очень раскидистые... Но соцветие интересное, когда станет побольше наверно действительно очень яркая будет... Такое ощущение, что это именно чисто ландшафтный сорт... Romashka права, он в общем массиве очень красиво будет дополнять композиции... У меня ему местечко за прудом приготовлено... Как раз куда супер парадный сорт не подойдет...
Да, на видео нереально красивое соцветие розовое... Только получается, что она должна была порозоветь, а потом еще и кофейной стать... Наверно малыши не осиливают весь цикл
Мои и зацвели поздно, одну выхаживала с нуля практически, намокла, из Гридино малышка пришла с тонюсенькими побегами. Даже не представляю ее выше метра...
На видео у Смирновой большие не только соцветия, но и крупные цветки. Не меньше, чем у Даймонд Руж. Я так воодушевилась
Вот у меня куст, No Name, ведёт себя по разному первые два года выхаживала в горшке, потом посадила на это место, долго белый держал потом нежно ушёл в розовенький, а прошлый год (хотя год казусов был вообще) из белого и было это не заметно быстро сразу в грязный и все. Первое фото это прошедшее лето как раз видно коричневый цвет. Второе фото, красивый год
@пионерия, спасибо, я тоже. А гортензия с мискантусами это моя слабость. Теперь так буду делать всегда. Мискантус колышется, как сейчас говорят создаёт динамику, шелест как Музыка. Сидишь шуршит, гортензия красивая и над шалфеем жужжат пчелки. Как же хочу лета. Мы с мужем на нашем балконе тает-а-тет до ночи сидим.