РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ещё надыбала фото Ванилы и ММунлайт рядышком. Видно, что Мунлайт тормозит с цветением. Наверное всё же не стоит их рядом сажать.
Поддержу Klen4ik, сорт очень нравится, цветки крупные, ветки прочные, смотрится интересней, чем Грейт Стар.
У меня есть. Но говорить еще рано. Рост около метра и цветочки мелкие. но все равно красивая. И нарастает очень быстро. Я ее купила осенью 2018 в питомнике в горшочке с3 с одной цветущей веточкой. А это прошлой осенью. Кстати, она и цветочки вниз опускает у меня и розовеет слегка к осени. Снимок 13 сентября 2020 г.
Девушки, спасибо огромное за помощь! (вот не надо прям сразу отправлять в предыдущие темы...вот так бы сама не вспомнила про такой чудесный сорт...так можно про все сказать, что давно все обсудили..."а как же поговорить" ) Заказала Magical Starlite в СЗ Лесково...Ура! Очень понравилась по фото, и рост как раз самое то! Около 2-х метров прям идеально будет. К слову, Лесково ей дает высоту до 1,3 метра...Прям со всеми сортами одно и тоже...
По Ванильке вопрос остается пока открытым...не успела дойти сегодня до того куска участка... Хочется воспользоваться советом и посадить Ваниллу с Полярным мишкой...но надо на месте смотреть, как там это впихнется... А у меня еще вопрос (не кидайтесь тапками плиз ) Есть у меня мученник Пинки винки...видно не очень удачный саженец...1,5 тонюсеньких палки два года было... Нашла для него место...но подумала купить новый саженец...Этот пересажу в горшок, а там посмотрим... Но, пришла в голову мысль...Может что-то поинтереснее Пинки винки, но из подобных, взять? Например Candlelight? У кого есть оба сорта, какой выигрышнее?
Вот, если кому интересно, нашла видео, в котором я видела Great star... Там много сортов известных в принципе... И вспомнила, чем мне не понравилась эта гортензия...Она раскидистая очень, с тонкими побегами...прям горта именно для природного...лесного ландшафта... На 16-ой минуте про Great star...а дальше прям про Magical starlite...
Это максимум, и то не каждый год. Прошлый сезон отличился яркостью по всем сортам. даже у Поляр Бир в середине сентября нижние ветки резко порозовели. Никогда прежде не было. август 2020 15 сентябпя 2020 Спасибо! Для меня очень актуально. Правда, я купила Стар Роуз. Аж 2 штуки в надежде, что будет хоть одна...Но, посмотрим.
Ну и я тоже, там же, его же хапнула Но 2 не хочу, попробую все-таки к ней Мэджикал старлайт в компанию подсадить... Будем надеяться, что придет то, что надо... В прошлом году я в Гридино брала саженцы, все, которые процвели - были по сорту... Неопознано пока 3 штуки, в этом году зацветут - буду смотреть.
По этому и Полярный Мишка, мой тоже чуть зарозовел в прошлом году. Даже спрашивала норма это или нет.
L_e_n_4_i_k, привет Ленок, не ты ли кого то белого прикупила. Я могу напутать. Но искать не хочется. МонБлан или еще какая гора ?