РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мнёт куст больше нравится, более правильный, и нравится что верхушка в сравнении с Мишкой более молочного цвета. Тут подписала... правильно?
Людмила, возможно, в этом все и дело с цветом Мишки. Времени ему не хватает побелеть в прохладном климате.
@Romashka60, обращайтесь вот интересны белые сорта из списка. Жаль о них мало отзывов. Знаю очень многие нас просто читают. Если есть у кого нибудь сорта начиная с Magical Himalaya и ниже по списку. Нам интересно, выкладывайте
Дело не в климате, а в низкой обрезке. Климат моему ни разу не обрезанному Мишке не мешал к середине сентября начинать окрашиваться, а не только побелеть. Правда, к концу сентября тоненькие веточки не выдержали, и мокрые метелки легли "лицом в салат". Низкая обрезка отодвигает цветение минимум на месяц, а то и полтора. А порою даже и зацвести не успевают побеги. Отсюда и лайм, и крем... Тогда как подружки в это время семенные коробочки дозаривают.
Я за 6 лет жизни куста его обрезала впервые осенью 2019 (до этого только соцветия срезала). И точно помню, что любовалась всегда его "шелково-золотистым" отливом. То есть он не был белым. После обрезки да, заметила, что поздно зацвел. Хорошо, что лето было долгим в прошлом году, и он успел процвести. В этом году сделала щадящую обрезку, пусть радует меня цветением!) И еще я поняла, что Мишка мне нравится невысоким и широким кустом, поэтому сильно резать его больше не буду вообще. Хотя вряд ли мою первую обрезку Мишки можно сильной назвать, скорее - умеренной, ибо было страшно резать) Понаблюдаю теперь внимательно за его цветом при щадящей обрезке.
А моя Лохматка продолжает меня удивлять. вместо прошлогодних лохматых пазушных побегов она заложила почки. По всей длине., но не простые почки: к каждой нормальной прилепились по 2 малюсеньких. Т е будет по три из каждой точки. это что же такое: мутант какой- то. Уж не ведьмина ли метла... ни разу не видела.
Может вырезать все это лишнее? Если ответвлений очень много, то хороших веток точно не будет... Если только ставить, как научный эксперимент и посмотреть
Жалко. Такие крепкие нулевые. Появятся листочки, попробую выломать. Кстати, на тоненьких прошлогодних почки нормальные. Но их мало и очень уж хлипкие.
Ну я имела ввиду как-нибудь боковушки-лохматки тонкие вырезать..не основные ветки...как-нибудь попробовать снормировать количество...