РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Наталья Наташа, у меня два ВР сейчас листочки по 2.5 см раскрыли. Потрогала: гладкие без опушки.
Спасибо, Людмила. Значит, мне просто не встречался настоящий ВР, а только ЭС. Жаль, что так уверенно продают пересорт. Но и самой нужно голову прикладывать при выборе, а не только эмоции, т. к. бирку с картинкой любую можно прицепить к растению.
Вам спасибо. Я не могла раньше различить между собой 3 куста. теперь поняла, что Вимс Ред отличается по крайней мере листвой при роспуске.
Удивительно! (если, конечно речь идёт о различии Вимс Ред и Эрли Сенсатион). Они же разные абсолютно. имхо
Это спасибо Светлане (Svetlyasha), которая выложила фото отличительных поизнаков ВР и ЭС, а также - другим форумчанкам, которые рассказывали про ВР и ЭС в прошлом году. https://www.forumhouse.ru/posts/26941956/ в этой теме "Гортензия 7" обсуждали.
Для опытных гортензиеводов наверняка разница очевидна. Для новичков, или для малоопытных сложно понять отличия (тем более - в продающихся маленьких саженцах), если не было возможности видеть и наблюдать обе эти гортензии. Я вот снова ошиблась при покупке, хотя в прошлом году очень внимательно читала тему. Теория без практики плохо работает.
Никогда так близко не разглядывала листья на гортах...у ВР действительно на вид достаточно глянцевый лист, но вот по поводу опушения не мог сказать...как распустятся листья, посмотрим... А вот побеги действительно у нее темные...но я бы не расстраивалась сразу, в начале роста они и светлые по идее могут быть... Эх, у меня только почки набухшие, только-только листики к раскрытию готовятся...и не посмотришь сейчас...
Коллеги, добрый день Нужен ваш профессиональный совет. Показала сегодня в теме закупки свою Самарскую Лидию, купленную весной в Р9. Мнения разделились. Кто-то посетовал на красную листву, посоветовал подкислить. Второе мнение, что всё Ок, это особенность сорта. После успешного воплощения Вашего совета "обрезать на пенёк для новых нулевых Сандей", я безоговорочно верю профи этой темы. Не так, ПРОФИ с большой буквы. Советуйте, пожалуйста.
@Арира, Я, к сожалению, не уверена в сорте. Прошлой осенью купила цветущую СЛидию в октябре. У нее кругленькие листики. Кроме того Ваша гортензия, КМК мотыльковая. Пусть коллеги поправят.
@Romashka60, Я полностью согласен с Вами. Это даже (по моему) не метельчатая гортензия, и уж тем-более не Самарская Лидия. @Арира, Вас обманули Весна, лето, осень
Коллеги, спасибо. Ну... Уже купила, уже посадила. Будем посмотреть. Расстроюсь если не Самарская. Из СЗ на форуме...