РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тестировала я, тестировала с 2018г. Денталь де Горрон, да обрезала на пень в этом году. Сомнения меня одолевают, что он будет выше 2-х метров. Не попалось ни одного фото высоко куста в инете, буду свой пытаться вырастить. А метелка его мне очень нравится, да цветение раннее.
Ой, тогда может туда сирень посадить, она точно перекроет всю " красоту" соседскую. Тогда вопрос, куда посадить Денталь. Одна уже сидит на постояном месте.
@Alena5221, а может Денталь воды не хватает, всё таки Ростов это не подмосковье. Может в наших условиях и выдаст положенные высоты
Всем хватает, а он особенный? И в наших условиях на погоду не надеемся, сами поливаем. К тому же период вегетации у нас на пару месяцев больше, побеги вызревают и зимуют до самых кончиков метелки. У него есть такая особенность, после цветения дает много боковых побегов второго порядка, они уже не успевают вырасти мощными, а весной приходится решать головоломку, что оставить, а что вырезать. Пришла к тому, что буду резать коротко, чтоб отодвинуть цветение на июль, продолжаю тестирование , но поменяла исходные данные
А может быть так и оставлять? Цветочки срезать, и все. Если куст два раза цветет, значит это норма...
Полноценного второго цветения ни разу не видела. У него метелка очень красивая, когда большая, цветочки тоже очень крупные тогда, а если много мелких метелок, то этот сорт теряет свой шарм и индивидуальность, но это только мое мнение.
У меня древовидная огромный широкий куст, если не трогать. И не слишком высокий. Но когда я ее "худею" в 3 раза, растет выше 2 метров. может быть и Горрон надо вырастить метра 2 в обхвате, а потом уменьшать объем? Я по глупости свой обрезала... Теперь объема не дождусь лет 5-6-7.
@Klen4ik, Лён не томи, я ща с ума сойду, у меня уже комплекс неполноценности развился. Или это в горшке подрощенный хитрюша
А патамушта я, не как некоторые, сразу под Котовского Не обрезала я никого из СЗ и вот Денталь уже цветет, остальные с бутонами. Дачничаем мы в Домодедово, юго восток, но не сказать, что сильно теплее.
@Klen4ik, ах ты проказница. Не забывай нам ещё со спазмами бороться после такого. Я кстати под Котовского первый раз. У меня какая то фигня на одной кривой ножке была. Но сейчас я довольна, побеги прочные высокие 4 шт и хорошо сформированный куст. У тебя изначально был кустик сформированный хорошо. За то у меня теперь 3 черенка из веточек Правда заметила черенок от Дхарума тоже вот-вот зацветёт.
Сегодня забегала подруга, увидела Денталь и сразу стала активно агитировать меня избавиться от одной, мол, зачем тебе две, перебор же Но я стояла насмерть, как наши под Сталинградом, максимум, пообещала ей наступить на ветку и сделать отводку А ведь я ей предлагала, когда заказывала, но ей было нинада тогда