РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я вот сегодня слегка обалдела от своего Фантома... И как-то расстроилась слегка... Кругом сырость сумасшедшая, а он взял и уши опустил... Я такого ещё не видела... Куст был посажен осенью на ПМЖ вроде из С5, корневая была отличная...Весной был обрезан, как все... Но без радикальной обрезки... Растет бодренько, побежки приличные, прижился на ура... И все было прекрасно... Неделю лили дожди... На участке кое-где ещё лужи в низинках... Сегодня второй день солнце и жара... И он взял и подвял Кааак? Конечно там где он сидит не низина совсем, но и не песчаный же холм... Та же глина вокруг, в яме грунт как у всех, один в один... Сверху толстый слой мульчи... Что за бред... Стоит несчастный, все верхушки побегов висят...Я даже сначала испугалась, что может какие собаки его пометили, он за забором со стороны улицы... Но вылила ему тут же ведро воды... И что, через час, как новый! Это как? Я в шоке... Тут не знаешь, как все просушить, а ему попить захотелось... Это просто какое-то стечение обстоятельств или это сорт такой волшебный?
Давненько тебя видно не было Оль, вообще хотела что-то в районе 1,5 метров и яркое... Куст будет сидеть перед сиренью... Вот не хочется, чтоб совсем загораживал... Но в тоже время обзор на него издалека получается, поэтому совсем мелкий тож не хотелось бы... Сортов миллион ожидает посадки, и так мучилась всех распихать... И ведь нашла всем место так, что теперь понадобилось дырку заткнуть, а нечем, все уже пристроены
Вот придется теперь за забор бегать поливать... Посадила называется беспроблемные растения на фасад Но я просто в ужасе на самом деле, водища же кругом, вообще не было ни то что мысли что-то поливать, а реально только и думаешь, не погнило бы все... Там правда дорога же рядом, и вода быстро в щебень дороги сходит... Но не до такой вроде степени... Знала бы, что он такой привереда, фиг бы купила... А теперь уже размечталась об огромном кусте на этом месте, уже не выкенешь... Фрейз мельба сидит в сыроватом месте, так что с ней в этом плане я спокойна... Но все равно тоже капризулей оказалась... После жестокой обрезки, все кустики кинулись в рост очень активно... А эта выдала несколько малюсеньких побегов и замерла... И никак... Побеги до сих пор по 5 см... И поливала азотом, и плантафолом прыскала, по фиг ей... Правда я ее пересаживала ещё в добавок после обрезки... Но опять же, она не одна такая, и у остальных жизнь бьет ключом... Не померла бы хоть... Я ее так люблю...
Лена, спасибо! Можно над этим подумать! Пастельгрин растет в ненужном месте, посадила, а потом вычитала, что ростовку ему теперь повыше дают...и на этом месте он мне великоват, буду менять его на граффити... И как раз мучаюсь уже неделю, куда бы его приткнуть, очень он мне нравится... И самое интересное, что очень очень нравится, как он издалека выглядит... Но я что-то уперлась, что мне в этот угол яркое надо и про пастельгрин не подумала... Все не хотелось его убирать далеко... А он наверно идеально впишется в нужный уголок! Вот и попробую я его сюда посадить, на фоне сирени и тёмного забора, должен смотреться очень хорошо! Тем более подозреваю, что с граффити они будут крайне похожи по цветовой гамме и два их вблизи точно не нужно...
Я сейчас Мэджикал Кэндл буду убирать с парадного места и туда Пастельгрин, осенью не получилось. Очень он мне нравится!
Я тоже от него в восторге, все лето даже малюсенький кустик постоянно привлекал внимание... Вот я и мучилась, как бы его передвинуть, но не совсем на задворки... А перед самым носом посажу граффити, и только потому, что он поменьше... Хотя по описаниям и фото ещё более контрастный...
Да я называется переехала сюда на лето, А мотаюсь постоянно, ничего не успеваю, помощника взяла, но это больше пока мотание нервов а не помощь Прискакала вот и безвылазно на участке до темна. Сандей точно не подойдёт, она полтора метров не даёт. Ну может если ее совсем не обрезать, не знаю. Я за Пастельгрин!) Сама же на ранне цветущие подсела, По крайней мере для этого участка, он какой то заколдованный. Ничего не торопится, даже ранне цветущая Деньель де Горрон отстаёт смотрю. Хотя уже в бутонах. Пинкачу купила, пока не знаю что за зверь, но ранняя. Диамантино нашла вроде где купить, давно хотела, тоже ранняя, Полестар куплю. Все пытаюсь урвать информацию что ещё раннее, из новинок.
Фантом у меня даже на солнцепеке ничего не вешает.) один из трёх мне показалась сегодня чуть чуть склонился, но там вся клумба склонилась, перед взрослыми Смарагдами, там сушь. Ну я распылители поставила. Перетаскивала их весь вечер. Вроде все полила, почти.)
Я сама, плюнула на денек на работу, хотела отдохнуть... Прям очень отдохнуть Отдохнула - огонь, вползла с участка домой в 10 вечера и упала Придется продлить выходной ещё на денек... Но чувствую отдохнуть все равно не светит Однозначно пока попробую сюда пересадить Пастельгрин... А там посмотрю, нам же чокнутым пересадить ещё раз и потом не проблема
Диамантино закажи из Гридино... Как ни крути, но саженцы лесково совсем не хуже других... А то иногда такое продают... Полистар тоже наверняка там есть...
У меня Граффити пока в дальнем уголке сидит, посмотрю полноценное цветение и решу куда его! У меня столько в горшках сидит - застрелиться! А я с зубами ношусь... сегодня резекцию корня делали, жужа еще туда затащила... жуть!
Сочувствую... Но дело нужное! У меня граффити пока вообще в горшке, причем мелкий ещё достаточно... Точнее их пока 2, один подруга ждет... Но оба только только изображают из себя мини кустики... Так что если что и процветет, то смотреть все равно будет не на что... Пастельгрин перенксу, пока маленький, чтоб потом не мучать... Он правда и так только только прижился и начал крылья расправлять за тот сезон, а я опять его перетаскиваю... Но мелкий думаю особо и не заметит...