РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Отхожу сижу... Я Граффити запихнула пока, тк в сортности не уверена до конца! Всех мелких в ноги клематисам ткнула с астильбами! Отпуск у нас такой, что еще больничный положен после него!
[QUOTE="angeloid, post: 28488513, member: 1355356" А перед самым носом посажу граффити, и только потому, что он поменьше... Хотя по описаниям и фото ещё более контрастный...[/QUOTE] Сильно сомневаюсь, что Граффити будет меньше Пастель Грин, который в первый год дал приросты по 50-70см, так он хоть в 3-х литровом горшке был получен из Лесково. А Граффити в Р9 рос, как получила в закупке, в ящичек поставила, чтоб ветром не валяло и забыла благополучно. Нет, иногда вспоминала конечно, но не пересаживала. Побеги были нормального цвета, когда стали бледнеть, сыпанула сверху щепотку осмокота, это недели 2 назад было. А вчера закончила пересадку крупнолистных и Граффити перевалила в 3-х литровый. Ну никак на малышку не тянет
Сильно сомневаюсь, что Граффити будет меньше Пастель Грин, который в первый год дал приросты по 50-70см, так он хоть в 3-х литровом горшке был получен из Лесково. А Граффити в Р9 рос, как получила в закупке, в ящичек поставила, чтоб ветром не валяло и забыла благополучно. Нет, иногда вспоминала конечно, но не пересаживала. Побеги были нормального цвета, когда стали бледнеть, сыпанула сверху щепотку осмокота, это недели 2 назад было. А вчера закончила пересадку крупнолистных и Граффити перевалила в 3-х литровый. Посмотреть вложение 7824210 Посмотреть вложение 7824209 Ну никак на малышку не тянет[/QUOTE] Завтра свои проинспектирую, но Граффити и в том году не дал больших приростов и в этом весной...[/QUOTE]
@L_e_n_4_i_k, у меня и в том году из Р12 были большие приросты на всех 6 кустах, процвели по сорту. Из-за карантина подруги забрали только осенью, причем и мои 2 в том числе. Взяла опять весной в закупке, но уже в Р9.
Тут скорее на осмокот поправку нужно делать. В этом году дождливо и холодно у нас, да и осмокот, можно считать, не добавляла, а она все равно приросты длинные дала
Ё-моё Вот это я понимаю "селекция направлена на уменьшение роста метельчатых гортензий" Вот я и говорю, что пока реальных малышей еще мы и не видели...есть куча новинок, но их еще просто в длительном периоде никто не проверил... Надежда у меня только на одно... Пастельгрин заявлялся до 1,2 м...Сейчас уже до 1,5... Графиити заявлен до 1 метра...пока. Разница, конечно, минимальная, но тем не менее, есть надежда, что он будет пониже, хоть чуть...пастельгрин Лесково уже год назад показало полутораметровый куст с огромными метелками...а они ведь режут жестко и он у них не десятилетний...а соответственно ждать надо в саду его и повыше...
У меня теперь тоже 2 кустика Граффити в горшках...один вроде в P12 был и весенней закупки, второй сейчас приехал из Лесково в С5 (но естественно весенняя перевалка максимум из С3)...посмотрим посмотрим, что будет за сезон...
@angeloid, Реальные малыши это Литл Спуки и Полестар. Спуки с 2018г. Приросты коротенькие, даже при сильной обрезке.
У нас тоже сейчас постоянно идут дожди. Но земля кое где сухая... Я в выходные пересаживала много растений, земля в некоторых местах- просто откровенно камень! (под кустами, под елками похоже не попадает дождь) Мульча могла сыграть отрицательную роль- не дала дождю попасть к корням. У меня Фантом уже взрослый, не замечала, что он быстрее других "ушки сворачивает" от суши. Вообще гортензии- известные водохлебы. Не зря же их так назвали.
@angeloid, если у тебя сыро, то толстый слой мульчи их убьёт. Земля не успевает просыхать. Маленькие ещё, погибнут. Отгреби пока мульчу, корни при переувлажнении задохнутся.
Мульча исключительно из соснового опада, воду пропускает на ура...но влагу в почве сохраняет... Не знаю, что с ним было, ведро воды, как вылила и все у него хорошо...сегодня жара жуткая, а он бодр и весел
Кто маленький погибнет? Если ты про Фантом, то там уже мини лошадка...см 40 всего от земли, но побеги прям радуют, толстенькие, мощненькие...он же куплен был в 5-ти литровом горшке...и на ПМЖ еще с прошлого года...какой же тут малыш...мульча у него из соснового опада с того года еще лежит, приличный слой остался... Я даже, когда сажаю, проливаю хорошо и сразу не мульчирую на всякий случай...когда увижу, что грунт не просто воду впитал, а еще как бы проветриваться начал, только тогда и кладу... И до этой жары последние несколько дней даже не обновляла мульчу еще в этом году...и на новосадки не клала...сегодня первый раз макрофилы сразу замульчировала...но у нас эту неделю солнце шпарит и жара...
Совсем не похожа. Мега Минди Бельгийской селекции. У них с ВР разное время цветения и абсолютно разные оттенки розового. Я в прошлом году посадила рядом. Хотела красненький рядочек, и пришлось неделю назад пересаживать подальше. Надеюсь, что МФайер не будет выбиваться из цветового ряда. Пастель Грин точно не выбивается в итоге при полной окраске. А вот ДРуж пришлось искать место рядом с Самарской Лидией. У них красный цвет одинаковый. Никогда раньше не думала, что различие красных оттенков вызывает такой диссонанс. У меня места нет разводить по разным углам. А когда близко - целая проблема. Либо контраст, либо соответствие. Очень рассчитывала на Дентель де Горрон. Он должен хорошо миксоваться с краснеющими мотыльковыми. но не судьба.