РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @L_e_n_4_i_k, Просто конфетка! Может быть и я такую куплю, если повезет. Она ведь сможет в 10 л горшке жить?
А я чувствую, что совсем малышкой она не останется. Обогнала по силе роста Литл Спуки, а он 3-ий год в грунте, побеги с палец толщиной, но коротенькие у него. А Полестар, те побеги, что не успели заложить цветы до моей пересадки из Р12, уже по 35 см. выросли, и это не предел. Думается мне, что очередная "малышка" может и под метр вырасти. Но это, наверно, и не плохо. Зацветает вместе с крупнолистными, да еще и цвет менять будет, укрывать, опять же, не нужно, одни плюсы.
Удивительно, у меня третий год в грунте из с4, высота практически не увеличивается, нарастает диаметр. Высота сейчас ок. 40 см, диаметр ок 50. Очень короткие междоузлия. Так что спишем ее бурный рост на особенности теплого климата)
@Alena5221, пошла свою с рулеткой мерить! Максимальный побег вместе с соцветием 19 см, побеги крепкие, жирненькие!
Ирин, в жизни она совсем куколка! Фото не передает ее всю, попробую на контрасте ее завтра пофотать! Она и Литл Лайм мои фавориты пока! Жара правда всех достала... замучилась с ведрами и шлангами бегать!
Алена, а точно у, вас Polestar? Ну мало ли... А то уже на малышей совсем надежд не остаётся... Она по идее должна быть из самых-самых маленьких на сегодняшний день... А есть фото цветущей вашей красотки?
Лена, ты нам хронологию красоты там снимай... Очень интересно! Я в этом году не стала её брать, потому что дорожек ещё нет, а там куда она запланирована, без дорожек она окажется на самом проходе в траве... Не дадут выжить ей спокойно... А вот на весну, без вариантов 3 кустика будет!
Поснимаю обязательно! Я хотела бордюр из спиреи Zigeunerblut сделать и тут осенило всех Литлов прошлогодних бордюром высадить. И наглядность по сортам будет! Спиреи в прикопе посидят или другой бордюр посадим!
Фото двухнедельной давности. Сейчас побеги без соцветий значительно подросли. Междоузлия короткие, а сами побеги уже нет. Размер саженцев такой же, как и у Вас, только я перевалила в 3-х литровые горшки из Р12. Если бы пересадила пораньше, то, думаю, и побеги выросли бы ВСЕ повыше. А так они уже соцветия на большинстве веточек заложили, чем и подвигли меня на пересадку
Конечно будем наблюдать. Из этой кучи саженцев 3 моих, одна подруга уже забрала, выбрала те, что еще не полностью распустились. Так что мне останутся и с короткими побегами и с самыми высокими тоже себе оставлю, так сказать, для объективности наблюдений.
Очень интересно! Ой...все...мне надо заблокировать форум...а главное интернет-магазины... помню, что недавно смотрела ее в Гридино...была в наличии...еле заставила себя пройти мимо...не знаю, осталась ли сейчас, но чую - надо проверить...