РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alena5221, это сильно, окучка оно конэчно наше все. Как додумалась только. А главное великими садоводами себя считают . @людмила77777, опишите хоть сам кустик, ооочень любопытно. Хоть послушать какой он красивый. Пышный? Высокие ноги? Хорошее разветвление? На что расчитывать то
Людмил, ну все... Это была последняя капля! придется покупать Девочки, пока как раз не заняла место перед сиренью и чубушником... Может как раз туда great star посадить? Там угол подойдет для такой беленькой ландшафтной горты... Но в этот угол ходим редко, вид в основном издалека... Подскажите мне, где вообще лучше иметь эту гортензию, чтобы оценить всю её прелесть, вдалеке или поближе перед носом чтобы была? Мне прежде чем купить, надо местечко определить, а то и так гора ждунов в горшках стоит Я все думала её в пару к star rose, но уж больно огромные они вдвоем будут... Не поместятся...
@Ksucha049, рассчитывать на красоту! Форма - гортензия - дерево...голые высокие штамбы и пышная цветущая "причёска". Мне очень понравилась эта форма гортензии...там представлены некоторые сорта горт и все в виде гортензия - дерево. Можно посмотреть на видеоканале - Александровский Сад...обрезка метельчатой гортензии осенью...от 6 ноября 2020...вот прямо очень похожа (форма гортензии). На мой взгляд все высокорослые сорта можно формировать подобным образом, чтобы был виден весь потенциал заложенный в сорте. Это я тому, что сорт Great Star совсем не краказябрушка...
@людмила77777, ну вот же засранец мой, столько лет сидит и выше не лезет. Точно назад заберу, чувствую место ему будет козырное. Почти придумала. В ноги пойдёт дербенник Роберт и травка разная и ещё низкие эхинацеи. Хочу небрежность вокруг создать. Думаю между может кровохлёбку тыкну, но полёт фантазий ещё в процессе.
Расцвела такая гортензия, покупался Скайфол. Кто это может быть? Похоже низкая будет, стебли зеленые, лепестки заострённые, крупные. Дентель де горрон? Расцвела раньше всех вместе с ней купленных
Ну как же хорош За такую красоту даже подпорки можно ему простить. Отдалённо, мне показалось, похож на Фантом воздушностью соцветия, только ещё кружевнее и легче, и соцветие поменьше. Вот не зря я себе тоже его заказала. Большое спасибо за фото
В этом видео, с 18 минуты рассказ о Magical starlight... Высота до 3 метров здесь смайлы, падающие в обморок Неужели действительно такой лошадью может вырасти!
@Рыжаяkh, да я бы не сказала, что она некрупная, вот та что прикрпана в ведре 12 л ладонь у меня не маленькая, так две с половиной ладони прикроет.
Да, девушка обещает быть совсем нескромной и кисти соответствующие, огромные. Соцветия округлые и более воздушные, чем у Фантома, да.
У кого растет Самарская Лидия хоть пару лет? Как у нее с приростами? Моя уже доросла, ну почти доросла, до заявленного размера. Саженец прошлого года покупки в Гридино в Р8. Был пересажен в С3, неплохо рос, цвела по сорту. Поздней осенью пересадила в С5, чтобы весной не заморачиваться. В апреле обрезала на пару почек. Выдал 4 сильных побега, 90, 85, 75 см. и один ветром сломался. 5-ый побег короткий, уже зацветает. В общем, не отстает от Ваниллы. Опять оригинаторы сорта ошиблись с ростом или мне мутанты попались. 3 куста брала, все такие лошадки
У меня пока только с прошлого года Лидия растет в горшке...Покупала в С5 (видимо перевалка из какого-то совсем мелкого горшка была), очень хиленький кустик с ростками по 15 см...Сейчас в этом же горшке, с осмокотом, выдала побеги см по 40...но до таких мощных ей далеко... Видимо очень тепло и вкусно гортензиям у вас, пора их на диету наверно Хотя как раз недавно писала про это, у меня складывается ощущение, что малышей гортензий до сих пор в природе практически нет...все перерастают заявленные размеры... У меня Литтл Лайм на штамбе выдал в этом году такие побеги мощные, обалдеть...не очень, конечно, длинные...но если он так будет расти, то ни о каком размере до метра, там и речи быть не может...
@angeloid, Пока только Спуки тянет на конкретного малыша. Побеги в этом году толстенные, но коротенькие, весь кругленький, пушистый. А Лидию подкормила осмокотом в конце мая, и то половину нормы дала, да еще и в грунт не заделала, так сверху сыпанула, когда обратила внимание, что лист не такой темный, как в прошлом году. Рядом с ней стоит Строуберри Блоссом, на год старше, попушистей конечно, но приросты почти в 2 раза короче, кормила так же, без фанатизма.