У меня так Пинки Винки выглядит. Но моя точно Пинки. Т. к. эта гортензия 2003 года рождения, и я ее купила в конце нулевых. А Кэнделайт выставлялась в 2013. И у меня 2 штуки появились в 2014 как новинка. Но я тоже сильно в них сомневаюсь. Подумала: может быть, пурпурная окраска вообще у Всечь малиновых гортензий с темно-зелёными листьями должна быть, а нам просто элементарно тепла не хватает?
Не смотрела, сколько ей дают в характеристиках, но у меня она за 8 лет никак не может перемахнуть за полтора метра. Посмотрела. Пишут 2 метра. Покормить свою, что-ли?
И мои тоже невысоклики обе. Но пушистые. А Пинки на маленьком штамбе. И не показатель у меня. В год покупки хлорозила до белого цвета, Нарастила маленький кустик, зимой он вымерз, и вырос один коротенький побег 50 см. Так и живем уже больше 10 лет.
Единственный побег на Вимс Рэд, который окрасился по ГОСТу . Остальные зелёные, только чуть начинают кое-где бронзоветь. А как было бы красиво, если бы весь куст забронзовел
Ни разу ещё не видела осеннего гортензиевого сада. Мои обычно из зелёного в морозом побитые. А тут, любуйся, не хочу. В основном, конечно «осень золотая», но те, которые с синеватой листвой, красочек добавляют. У Пастель Грин желтые с оранжевыми листочки. Предполагаемый Вимс Ред разноцветный от бронзового до желтого через оранжевый. Про Пинки писАла, а вот Кэнделайт, имеющая паспорт при покупке, желтыми листьями сорит.
Красота. А моя Ванилла уже месяц, извиняюсь, в непотребном виде стоит. Давно бы надо обрезать, да бог часу не даёт