РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже обожаю литтл лайм...он у меня первый попадается при входе на участок...специально сажала на штамбе и в поднятую клумбу, чтобы прям перед глазами был...он на солнышке как будто светится... Но скайфол мне тоже очень приглянулся, хотя в прошлом году только малыш в горшке цвел...но скайфол надо в принципе сажать на самом виду, чтобы его видеть вблизи...издалека он затеряется среди других...
У меня маленькие, засушенные в прошлом году. Дентель же Гордон. Я вообще решила что она гортензия первого и среднего плана, Одну точно буду пересаживать. Но хорошее, никаких подпорок пока, а ливни и ураганы прошли..знатные.
@Alena5221, у меня растёт, стабильная в высоте, ничего не выстреливает. В грунте 3 года. Ща фото сделаю Выстрелила на последнем фото, она с скайфолом. Скайфол с краю.
В этом году бушует Дхарума, вроде и места ей много отвела, но в этом году она в 2 раза больше как будто.
Кто нибудь узнаёт в лицо? Вроде как Литтл Лайм. Не выше 40 см. Пока сидит в отстойнике, никак не определюсь с сортом.
Вот только хотела сказать, ничего себе не выстреливает Значит не быть им со скайфолом метровыми однозначно...да что ж такое-то...вот насажаешь на передний план таких, а потом будешь, как в лесу...штамповали бы что ли сорта с пометкой "для начала 1-1,2 м"
Так если ей только 4-й год, и каждый год будут такие длинные приросты...в моем понимании миниатюрные сорта должны быть с короткими приростами...иначе, для того, чтобы держать гортензию в нужной высоте ее придется раз в три-четыре года под ноль резать...
Перепутала тему. Выложу тут. Но нейм, определите плиз. Покупала как Литтл лайм, высота 40-60. Кто она?
Ксюш, по листве сомневаюсь, что это Литтл лайм...у меня лист темный и глянцевый...и даже форма чуть другая...посмотрела ростки - зеленые...
Ой! Забыла... я стала счастливым обладателем Ваниллы Фрайз и Фантома (на всякий случай, не везет с ним как то) от Лесково! Сформированы вроде хорошо. Завтра в теме обрезки уже покажу их! И Полестар у меня уже окрашиваться начала!
А я заказала сегодня Freise Melba, а к ней в кучу в корзину залетели три штуки Pokestar и ещё и Little Frase в придачу... Хорошо хоть Грейт стар не было в наличии... А то я так и не решила, есть ли у меня для неё место