РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, посмотрите, на Мишку полярного не тянет мой пересорт? Смотрю, до боли знакомо, а узнать не могу И краешек тоже ажурным хочет казаться.
Дентель де горон выдала хорошую прямую ветку, но все же не выдержала ливня и ветра, пришлось подвязать, надо дать окрепнуть, потом думаю будет держать хорошо
Я вчера на своего посмотрела. После весенней обрезки на 2 почки он теперь на крошечных тоненьких веточках не больше 20 см с двумя-тремя узлами распустил миленькие цветочки. Вот и карлик есть в хозяйстве. Думаю, ближайшие лет 5 расти ему в горшке. Во всяком случае эту зиму будем опять в горшке под лутрасилом и вместе с цветами. Цветы нельзя обрезАть. Потому что, у меня весной частенько раскрываются почки "предыдущего" яруса. А тут в случае благополучной зимовки, после весенней обрезки соцветий всего две-три почки и останется. Ну, ничего, поставлю горшок рядом со скамейкой. Кстати, Дентель мне нравится больше многих других. Его надо вблизи рассматривать, КМК.
Вот и у меня мысли по пересадке даже возникали из-за этого... Но я тут плохой советчик, у меня обоняние очень сильное и вечная проблема с запахами... Кроме меня никого этот аромат не раздражал... Но я пока еще её оставила, решила еще раз поэкспериментировать... Говорят, что они не каждый год могут так сильно пахнуть... А еще девочки писали здесь, что у некоторых и не пахнет практически... Сколько по времени пахла, не помню... Но не до осени... Мне кажется, что когда начала розоветь, а это у неё достаточно быстро происходит, запах стал меньше... Понаблюдаю еще в этом году...
Похвастаюсь и своими Полестарми, в прошлом году купила два кустика, да так мне зашёл, что в этом досадила ещё 5 шт., у меня второгодние кустики реально малыши-см. 30, не более, правда я их очень коротко резанула, почти на пень. В моем Сибирском саду, зацветает самый первый
Хоть Вашим полюбуюсь. А мой Полестар спекся. Два дня муж без меня ездил на дачу косить траву, спасибо хоть не покосил его, но переставил с полутени на солнцепек, мешал ему. Говорит, поливал, но что там того горшка 3 литра, за несколько часов по такой жаре высыхает.
Дентель де Горрон, кусту 5-ый год, в грунте растет с прошлого года. Весной был обрезан на пень, выгнал 6 побегов по 1,2м., один 1,35м и еще несколько штук в районе метра. Никакие побеги пока не удаляла, они не тормозят развитие куста, оставлю до весны. Вот теперь верю, что может и за 2 метра перерасти. Побеги держал до начала формирования кисти, может и дольше бы держал, но был ураганный ветер, штамбы почти до земли гнулись и его растрепало, пришлось поставить опору. Метелки довольно крупные Справа от него Коттон Крим, не будет он маленьким, уже сейчас большая часть побегов около 80см, есть и метровые. Вот вид сбоку, сзади него Дентель де Горрон
Так он к шлангу приучен, но помидоры, огурцы. перцы и баклажаны важнее, он же сам их впервые и сеял на рассаду, и растит сам. Я так подозреваю, что косить, там где горты стояли, не было большой необходимости, но они мешали свободному доступу к огурцам. Я ж их в тень от огурцов пристроила и радовалась, что так здорово придумала (тени не хватает катастрофически). Но тут сбор огурцов подоспел, и фсе.
Я и про своего в том числе писала... косит, упс, тут что то росло? И так всегда, но хоть вид и названия растений запоминает, а то хожу надзирателем за ним!)
@L_e_n_4_i_k, я уже следом за ним не хожу, так поглядываю, куда он со своей косой движется, и даже не пытаюсь докричаться до него, если опасно приближается к растюхам, просто выставила поливочный пистолет на самую дальнюю струю и окатываю его водой, моментально останавливается. Правда, говорю, что пыталась его остановить словами, но сильно был увлечен, не слышал меня.
А я пока не верю что вырастет большой, хотя очень нравится. Но у меня на самом солнцепеке, все гортензии что там рядом сидят, причём хлорозят, а он нет. Их два, второй, Дентель де Горрон (с него побег на фото отломанный), в более тенистом месте, чуть повыше, но место временное. Как и почти все на этой клумбе. Детский садик.) При всем масштабе временного, понимаю что этой гортензии, там быть). Эффектная и ранняя.
И все же, вы были правы, похоже Скайфол. Самое смешное, что не могу найти свой прошлогодний Скайфол из Гридино, мистика какая то