@Мика45, мне тоже очень его метелки нравятся и хочется куст большой и пышный, поэтому на пень и срезала. Другие 2 куста после обрезки на пень дали 2 и 3 побега. Их хочу формировать штамбами.
Самарская Лидия прошлогодняя уже распустилась, нынешняя из Лесково в бутонах. Думала и Скайфол Гридинский пошустрее будет Бум ждать.
Доброй ночи всем) Попалось вот такое видео, где Вера Глухова говорит, что Дентель де Горрон может дать вторую волну цветения если обрезать отцвевшие уже соцветия. Очень меня заинтересовал этот факт. Девочки, обладательницы Дентель - как вы думаете, в регионах с более продолжительным периодом тепла может ли она зацвести повторно? Вот сейчас ещё одно видео нашла, уже этого года. https://youtu.be/YwC5JU4uid0
У меня вообще еще ничего не распустилось...только два малыша из весенней закупки, которые дома подрастали... Даже вимс ред сидит еще...но она прям на подходе...остальные только бутоны формируют... Да что говорить, Аннабель только только распускаться начинает...вообще как-то странно поздно все в этом году...весна что ли холодная их так тормознула... А один (из 8 вроде) кустов Аннабель вообще решил не цвести...зелень хорошая, пышный, а бутонов нет...вот такое у меня вообще впервые...
@Klen4ik, у меня все ещё в бутонах, распустилась только Дхарума. Не подводит никогда. Кстати, заметила что Самарская как истинная истиричка, каждый год распускается по разному. Был у меня год когда вылезла самой первой. Но это было единожды.
Вот и Вимс ред всегда в первых числах июля уже раскрывалась...а тут никак... Причем чувствует себя великолепно (т-т-т), но никак не раскроется...
Самарская Лидия уже окрашивается, а Скайфолл только начинает открываться. Цветут Скайфоллы в горшках, но в горшках всегда раньше, почва быстрее прогревается.
@Alena5221, ещё могла бы сослаться на холод у нас, но в этом году жара. Тогда виной всему жара , я уже мечтаю о цветении.
@Ksucha049, у нас было дождливо и холодно, даже не нужно было поливать, жара пришла к концу июня, когда вся черешня успела испортиться от влаги, вот прямо в точку, только хана пришла черешни и тут же 35С
@Alena5221, у меня черешня огромная, выдаёт по 3 вишенки каждый год. Видимо привита на вишню, ствол как у черешни. Благо закрывает нас от окон соседей.
@Ksucha049, может это дюк. У меня растет, сорт не помню, внешне черешня, а ягоды по вкусу напоминают вишню, но не всегда, от погоды зависит, хотя плотные и крупные.
@Рыжаяkh, я в прошлом году цветы обрезала, она зацвела ещё раз. Только соцветия были мелкими. Но это, наверное, потому, что кустик молоденький.