РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опылителя нет? У меня было 3 черешни, как только 2 сожрал молиниоз, третья перестала плодоносить.
Вы меня образовали, спасибо Это очень даже хорошо, что она может два раза цвести. Не зря выбрала себе этот сорт. Ээх, ещё б Самарскую Лидию раздобыть... Но цена на неё пока совсем не гуманная
Вам надо разыскать в Харькове (Харьковской области) одну семью коллекционеров растений (как они себя называют), у них есть абсолютно все сорта метельчатых горт, в том числе и Лидия. Где-то в роликах мелькнула цена в 100 гривен га гортензии... Вот их канал, там в комментариях к почти каждому видео про гортензии они говорят, где их найти... Там Вам выйдет в любом случае дешевле... Может и не только Лидию присмотрите https://www.youtube.com/channel/UCcfyOOUA9pvsKKAha6Lf43g/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=0
А какого размера купленная Вами гортензия? Вот например Цена на Лидию за р9 начинается от 300 гривен (более 800 рублей). Может для уровня Москвы этот не очень дорого выходит. Остальные сорта у нас в интервале 95-230 гривен за р9. Мои разум с жабой обьединились и дуэтом твердят "потерпи немного, подешевеет через время" Да и все равно места постоянного пока не придумала для неё. Хочется уже отойти от таскания туда-сюда горшков и кустов
@sep784, @Alena5221 ,спасибо Вам большое. Поищу обязательно. Думаю, обязательно что-нибудь интересное у неё можно будет найти. Пусть и без Лидии пока Однако, забавно получается... О местном коллекционере узнала на форуме другой страны. Очень здорово, когда есть такой замечательный форум и такие замечательные форумчане
Если на штамбе, то, конечно, дороже; хотя я маме покупала Лайм Лайт 1 м на штамбе, пушистый, неделю назад за 1,5 т, считаю, что недорого. Тоже благодаря форуму узнала, недалеко от меня есть Лесково, только никак не доеду, поэтому тоже всем спасибо за ценную информацию и красивые фото гортензий
Нус, таки разобралась я со своими гортензиями. Фантом нашелся Скайфол оказался Скайфолом Малютка Полярный мишка показал личико Уайтлайт стал выдавать сливочное масло на лепестках. Монблан так и хорошеет пирамидкой
И вот как интересно. Мишка отделённый от мамки отводкой, получился более Мишкой, чем маточный куст. Тут все как положено и кружавчики и цвет. А про мамку всё время сомневалась, тот ли сорт Мама Сына
@Klen4ik, Прям завидую. В воскресенье невестка обещала свозить к моим питомцам на экскурсию. Сделаю хоть каких-нибудь плохоньких фотографий и буду любоваться. Вторая прививка 22 июля. Бросила в самый разгар сезона по уходу. Попробую развести удобрение 10:20:20. Еще не поздно.
Вот здесь на 19 сек. и 1,01 мин. мелькают фото Самарской Лидии... Фотки она вроде только свои ставит, поэтому и подумала я, что Лидия у нее есть... Коллекционеры- они ж больные люди (в хорошем смысле слова)... Как же она без Лидии?
@sep784, я имела ввиду, что саженцев Лидии нет. Она выложила в группе Facebook сорта саженцев, которые есть на продажу.