РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Seraphima, не подумала, опылителей загубила. Не додумалась даже, ну конечно откуда же , если некому . Ну тогда будет просто дэрэво
@Klen4ik, Про Скай фолл. В прошлом сезоне он так порадовал меня гиацинтовыми метелочками А сегодня я не поняла, что за преображение Может быть распустится до конца. прерастет. Стар РОуз очень порадовала. Симпатичные малыши. Много стерильных цветочков.
Всем доброго дня! Куплена как Скайфолл. Похожа? Смущает, что не особо на гиацинт похоже, с другой стороны садовый центр на пересорте замечен не был. И поделитесь плиз опытом, как Скайфолл и Граффити зимуют?
У Скайфол на стадии роспуска соцветия "вертолетики" почти не видно, они проявляются по мере роспуска и хорошо видны в полном роспуске. Вот два фото соцветия Скайфол с одного кустика на стадии раскрытия, и в полном роспуске. Гиацинтики видны очень хорошо на полностью раскрытом соцветии По поводу зимовок: Скайфол перезимовал у меня 3 зимы, Граффити - одну, пока все нормально, полностью вызревшие ветки не подмерзают. Если у Вас "черных морозов" за -30 нет, то под снегом не должно быть каких-то проблем (даже в сильные морозы)... В августе, начале сентября - пару подкормочек калием по листу, и побеги должны успеть вызреть.
@sep784, Спасибо! успокоили) Черные морозы за 30 и даже за 40 у нас бывают, не часто, но при всем при том. Обычно я метельчатые снегом закидываю высоко. В этом году под 45 было, за полярного мишку не переживала, а вот Ваниллу боялась, что прихватит. Но и она начинает цвет набирать
У меня вырываются вперёд Сандей Фрайз.) Причём в тени, полутени растут. В принципе зацветают явно почти все. Фантом Тут на первом плане Мэджикал Монблан , пощадила я ей весной одну ветку, остальное срезала в ноль, она и цветёт эта ветка, сама гортензия Хлорозит. Но я наконец поняла принцип, на палящем солнце, без тени кто сидит, у меня все хлорозят метельчатые. В тени нет.) Не вянут на солнечных местах, так как полив есть, но им не нравится на солнце явно, в эту африканскую жару. Справа Дентель. де Горрон, показывала, давно цветёт, и кстати не хлорозит. Соцветиями прикрыла листья?)
Добрый день! Купила Фрай мельбу. Можно сказать, что это действительно она? На мой взгляд листья лодочкой и красные черешки не явно выражены.
Бомбшел, очень нравится. Была обрезана для формирования ножек в прошлом году, один бес - после ливня с ветром лежит моськой в землю. Веточки тоненькие, шапки тяжелые. Пришлось вчера опять подвязывать. Так и будет? Это особенность сорта? Саммер Сноу, новенькая этого года, крепенькая, пока нарастает. У этой стояла бирка, щенок утащил. Теперь нонейм. Цветет вроде неплохо, но как ее формировать - не понимаю. Каждую весну гонит щеткой побеги, выламываю. Ей третий год, в прошлом году обрезана до земли, отрастила 5 ног. В этом году опять полезла щеткой. Не заглублена. После обрезки выросли тонкие веточки второго порядка с большими шапками, которые от любого дождя ломаются или падают. Подвязывать замучилась уже. И что делать?
Дело в том, что Бомбшел, Дартс литтл Дот, Прим Вайт - это низкорослые пейзажные гортензии, которые и вообще не обрезают. Весной соцветия и по мере старения куста немного. Тогда они разрастаются пушистым кустиком, а некрупные соцветия выглядят волшебной белой пеной. Хорошо смотрятся в ногах у высоких мотыльковых коллег по цеху, например Киушу. Возможно попытаться вырастить плакучий штамб. Но не уверена.