РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, пожалуйста, Это может быть Лайм Лайт (она с такой биркой была куплена)? Гортензия посажена два года назад уже вполне сформированным кустиком см 40 высотой. Она и сейчас от силы полметра. При этом чувствует себя вполне нормально, я ее обрезала весной почти до земли, чтобы ножки сформировать, так что это прирост этого года. Меня интересует сорт в основном для того, чтобы определить размеры, которые я от нее могу ожидать. Мне ее пересаживать надо, вот и гадаю - куда.
@МаринаХ, Для саженца на нулевых побегах, как вариант Киушу. Листочки потрогайте. Если глянцевые, то точно Кюсю. Она, кажется, одна с такими листьями.
Сегодня обрезала несколько соцветий с Magical Moonlight, которые зацвели первыми и уже имеют совершенно непрезентабельный вид. Размерчик впечатляет. А в основном, куст только входит в пик цветения. Припозднился нынче, думала не успеет совсем, но тёплая осень дала шанс
Вот так я и думала. Не стоит покупать гортензии в строительных магазинах. Листочки завтра посмотрю повнимательнее. Спасибо всем!
Рвзглядела на вашей подпорки. Видимо придётся своей мастрячить по весне, а то, практически вся, лицом в салате
Ага, она без подпорок не в состоянии держать такие большие соцветия. И побеги у неё хрупкие. Я пораньше показывала прошлогоднее её цветение. Действительно, лицом в землю смотрят. Если честно, я не собиралась сажать её у себя. Досталась пересортом.
Прямо расстроили меня... Посадила 2 куста в изгородь в надежде на "вертикальные, жесткие и прочные побеги" и придется возиться с подпорками...
Ну, простите . Говорю, как есть. Она шикарная в плане цветения. Но побеги не вертикальные, жёсткие, но не прочные. Об этом и я читала не раз. И сразу решила для себя, что мне такое не надо. Но, что поделаешь, наши ИМ грешат пересортом. Хотела Magical Candle, a получила эту красоту. Выкинуть не могу. В этом году поставила к каждому побегу опору, может со временем окрепнут. И резать, наверное, по минимуму надо, чтобы соцветия не были такими крупными. Но тогда изюминки в ней не будет, тем более она не розовеет, а уходит в грязно-коричневый цвет.
Даже Медведь, имеющий вертикальные, жесткие и прочные побеги, под дождем иногда салатом в лицо ложатся.
@Aleksalisa, спасибо! Будем растить крепкие ноги на подпорках!) @Romashka60, у меня Медведь хорошо держится, не падает моськой в салат. В прошлом году лежал, но и обрезки совсем не было, на прутиках был и соцветия на много мельче были. А в этом году прямо солдатиком выстоял все катаклизмы.
@Romashka60, будем наблюдать! Я когда покурить выхожу, то брожу - залипаю на растениях, могу от росы и дождя отряхнуть, особенно утром.