РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже ее прикупила в прошлом году, она маленькая была и не зацвела...сейчас пока растет в горшке, сама вроде ничего так нарастает, кустик хорошо себя чувствует, но соцветий еще нет...думала опять вообще не будет цвести, а теперь понимаю, что ей наверно еще и рано... Благо место ей приготовила в далеке за прудом, чисто ландшафтное...но вот ситуация с обрезкой вообще не радует...
Я думаю, что доедут...у меня до калуги бывает 4-5 дней довезти не могут...и ничего, все нормально... В совместных закупках все просто, прОсите в нужной теме столбик, выбираете по табличке, что хотите и заказываете...как только набирается минимум заказа на конкретную позицию, девочки отправляют на бронь в питомники...если позиция подтверждена, перевОдите предоплату 50 процентов...а остальную оплату ближе к дате получения...И все, только сразу пишите, что иногородний участник...чтобы девочки знали, что надо формировать посылку... К цене саженцев добавляется еще процент организатору, в каждой теме он свой, еще бывает доп оплата за сбор посылки...но поскольку цены как правило оптовые, то выходит и по ассортименту, и по цене хорошо... Я сама только в прошлом году начала участвовать, раньше все как-то не до этого было...но теперь прям постоянно что-то покупаю очень удобно, и много новинок, и каких-то редкостей можно купить, и ходит никуда не надо... По закупке лесково на осень мне ассортимент как-то не понравился...немного там по гортам разнообразия...поэтому, если хочется побыстрее, то я бы заказала сейчас из гридино (как я собственно и сделала), разница в цене там не очень критична...а скоро должна открыться закупка на весну 2022 гортензий из голландии, вот там мне очень понравились и саженцы по качеству, и ассортимент должен быть интересный...
Я поливаю из шланга вообще все, кроме макрофил и рододендронов...единственное, что вода может чуть потеплее в центральном водопроводе...но зато хлорная...и ничего, все довольны...
Вода из скважины слишком холодна. Желательно накануне вечером заполнить бочки или бак, чтобы вода нагрелась. А что-нибудь из скважины поливаете?
Соцветие, похоже, будет все-таки с фертильными цветами? Или (с надеждой ) это только самое начало раскрытия соцветия?
Да только-только начинает расцветать. Но фертильные должны быть обязательно, ведь нам же обещали с необыкновенным запахом гортензию, ждем.
Добрый вечер! Меня зацепил пост @sep784 о Жемчужине Фестиваля. Не простая, конечно, «штучка». Я в прошлом году 1 сентября купила в СЦ "Десна" некондиционный саженец из остатков. Кривой, потрепанный и дальше по списку. Со мной такое периодически бывает. Но кустик цвел: и подтверждал сорт. Через три недели мало что изменилось. Только слегка побелел. А еще через несколько недель практически без изменений отправился зимовать под укрытие вместе с цветами. В этом году 4 июля Жемчужина моя уже зацвела. То есть разница в по сравнению с прошлым годом 2 месяца. И на вчера имела вот такую окраску. . Мне кажется, что к концу августа должна перейти в белый. Поэтому на счет "поздняя" я засомневалась. Надо понять принцип необходимой обрезки. Хочу попробовать старый (я бы сказала ныне устаревший) вариант: укоротить побеги на 1/3. Поздняя Дартс литтл Додт. У нее обрезаются только крошечные соцветия-мотыльки. А распускается только в августе.
Закупка есть из самого Лесково...потому что Лесково - оптовики и с розницей не работают... https://www.forumhouse.ru/threads/528311/page-14#post-28623334 А в гридино я заказывала напрямую с их сайта, это розничный магазин, который в розницу торгует гортензиями и другими саженцами Лесково...это так сказать их официальный розничный партнер... https://td-gridino.ru/
Я в шоке...на моей и намека на цветы еще нет даже...А у вас жемчужина в горшке? Зимовала случайно не с укрытием?
Да я в октябре до заморозков весь молодняк цветущий отправила зимовать в горшках в прикоп под лутрасилом по дугам. сейчас в 10 л горшке. Думаю, что ещё раз будем в горшке под укрытием зимовать. Уж очень слабый саженец.
Саженец крошечный был, одну ветку выдал посильнее, а остальные две, совсем маленькие, и соцветия на них поменьше, но форма такая же. Сорт будет отличаться от других однозначно.