РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мохито нет, а Граффити - загадка природы Все лето за ней следила: 1. цветение на тоненьких прошлогодних веточках 14 июля 29 июля 4 августа - 2. цветение на побегах текущего года 13 сентября 16 сентября 27 сентября 23 августа. 27 сентября Я не увидела у нее настоящего лаймового цвета и разноцветного перехода. Зеленоватый цвет как у всех, потом белый, а потом красный. Просто соцветия на молодых побегах не успевают окраситься до осени. Специально в этом году не стала обрезать. Чтобы посмотреть.
Похож на 100% А развалился потому, что веточек с соцветиями для малыша-новичка многовато будет ... Самые толстые ветки 3 или 4 поставьте уже сейчас на колышки под нужным углом (остальные уберите, не жалея) ... Это облегчит весеннюю обрезку следующего года
В прошлом году на Граффити в каждой шапке можно было найти цветы вот такого плана - вытянутые по-горизонтали (У кого еще есть такие цветочки в соцветии и можно ли это считать отличительным признаком Граффити - пока не знаю. Если только совсем из новинок у кого-то). И на лепестках у Граффити присутствовали немногочисленные зубчики. (правый ряд цветов) На Вашем фото якобы Граффити я, вроде, это все увидела. Поэтому полный роспуск прояснит все окончательно. Думаю, что Граффити - по сорту. А вот в Мохито я бы засомневалась. В теме закупки на 496 стр. есть фото распускающегося Мохито, вот там сомнений не возникает: цветочки помельче, но их много (шапочки будут набитые). Ну и лайм должен быть обязательно - куда ж без него... Ирина! С Гридино не хотите поговорить на эту тему?
Людмила, спасибо! Разглядела со всех сторон! Похоже граффити у меня - он и есть...буду теперь наблюдать изменения цвета...
Спасибо! Я вообще не жалею никого, когда режу но там куст в любом случае резать на пень, основание куста всё в разные стороны...поэтому не заморачивалась с выставлением веток...но подпереть, конечно, надо, чтобы хоть доцвёл
Спасибо! Граффити разглядела, действительно есть и удлиненные лепестки и зубчики кое-где...очень похож... А мохито - явно думаю, что пересорт...но ведь прислали уже цветущим, все цветы были в полуроспуске...я сразу засомневалась, но что-то даже не подумала написать в гридино...думаете, они станут с этим разбираться? PS: Сейчас посмотрела описание в Гридино...пишут, что белеет со временем соцветие...у Лесково такого нет в описании, но на фото тоже есть соцветия молочного цвета...надо понаблюдать, у меня там есть еще несколько бутончиков, посмотрю...хотя, конечно, как по мне, так слишком сливочно-белые они у меня...
Девочки, спасибо всем большое за отзывы о Жемчужине! Поняла, что мне такую не по климату, у меня все и так поздно зацветает, на Ванилле только-только намек на цветы появился, Жемчужину мне будет не дождаться( На прошлой неделе, гуляя по садовому центру, присматривалась к Мохито, метелки уже с хорошим раскрытием были, цветы белые, оттенка не увидела. Несколькими неделями ранее цветы точно на них были зеленоватые. Граффити у меня только еще собирается распускаться. Тоже надо будет за изменение цвета понаблюдать.
Добрый день! Подскажите пожалуйста Самарская Лидия и Поляный Мишка это поздние сорта? Почему то они у меня еще не набирают бутоны (хотя вроде серединка проклевывается) т. е. запаздывают как то...в том году цвели но так как были посажены из горшков то цвели рано со всеми. Сейчас у меня в саду самая ранняя это Скайфол и еще одна типа вимс ред (но я не знаю кто это, пересорт)
У меня только формирует соцветия, раньше, чем недели через 2 я цветов от него не жду. В середине июня на местном нашем форуме (Свердловская область) девочки писали, что у них уже цвести собирается. Вот и пойми, ранний он или поздний
А я его и посадила на прошлой неделе) За фото была бы благодарна, у меня нынче, скорее всего, цвести не соберется, мелкая