РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Ванилла все время выкидывает такие фортеля. Она очень разная.) У меня всегда Осенний сад из гортензий, успевают они, либо я успеваю увидеть... Другое дело, что из моих, пурпурной окраски никто не даёт. Вот лайм лайт сегодня, я с ним давно, не с этим штамбом, он помоложе, но идентично старому. В цвет осенних пузыреплодников (Лютеус и видовых позади) А такая обычно Ванилла, в этом году менее оранжевая, я соцветия долго на кусте оставляла, зато Сандей, без соцветий, все пытается стать оранжевой до красноты, цвет Ваниллы, Канделайт этой осенью тоже самое повторила. Осень в общем радует и гортензии.) новые соседи нет, спать не дают, на адреналине. Ну в чем то должно не повезти, мелочи жизни.)
Я сегодня тоже немножко погуляла по своему садику. Какой красивый октябрь! Мой любимый Фантом ВФ в интерьере Лайм Лайт на штамбе. Ну эту даму я недавно выкладывала. И всё-таки она ЭС Литл лайм поражает меня второй год. Хорош!
Единственная, оставшаяся почти белой - гортензия Литтл Спуки. Но эту кроху надо искать только с микроскопом Из новеньких - Роял Флауэр, симпатичная! Фото двухнедельной давности Здесь она (слева) переплелась с Бобошей (справа) И вот ещё хочу спросить. Кто может быть эта ярко-малиновая гортензия? Бирка смылась, осталась различимой только первая буква S, поэтому выбор у меня небогатый, из двух сортов - Sunday Fraise или Strowberry Blossom.
Девочки, спасибо большое! Так приятно! Розовый кустик это вейгела Монет. Самые высокие - в центре можжевельник скальный Блю Эрроу, справа кипарисовик Лавсона Ивонна. Внизу справа синий кустик - можжевельник Блю Стар. В центре какая-то шаровидная туя, названия не помню Слева повыше кипарисовик Булевард. Ох, и ещё там напихана куча растений.
@пионерия, Шикарный сад и гортензии! Я тоже думаю что Блоссом все таки, У Сандей к концу сезона у меня соцветия немного растрепались, не такие плотные как в начале, Но у неё шире пирамидки соцветий в основании, широкие конусы.
У моей гортензии которую я покупала как Сандей Фрайз самый темно-малиновый цвет из всех моих. И цвет листьев очень-очень темный, темно-зеленый. Форму соцветий бесполезно смотреть-они у нее все в этом году корявые, однобокие и лохматые (в листьях). Но она смотрится очень яркой и серьезной в саду. Даже после сегодняшнего снега, ничего не поменяла. Не знаю, соответствует сорту или нет) Фото затемнила, чтобы точнее цвет передать, он именно такой. Подносила экран телефона к цветкам, добивалась совпадения оттенка.
Похожа! Моя тоже на катаклизмы не реагирует. Мало реагирует так скажем. Я с ними провела две недели (контакт по актуальной болезни), только уехала, Обрезать даже рука не поднялась. Пока. Вот последние фото, они как застыли.)