РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romashka60, у меня соцветия всегда закруглённые, может у меня Diamond Rouge? Я начала уже все путать . У меня соцветие прям набитое.
Ксюш, у меня нет этого сорта, но по мне с фотками в интернете не очень вроде похож...чаще попадаются фото, где острое соцветие и много фертильных цветочков, может Людмила права, и это только с возрастом проявляется...но как-то странновато...
Я тут недавно разглядывала diamond rouge, у него очень характерные стерильные цветочки, лепесточки ц них прям круглые, широкие-широкие и закругленные, очень отличается от всех моих сортов... Не даимонд руж у тебя, мне кажется...
У меня 100% Пинк Диамонд. Это очень старый сорт 80-х годов. Он был положен в основу сорта Пинки Винки. Поэтому "остроносые" соцветия и фертильные цветочки - его характеристика. Но молоденький он выглядит вот так: Я тоже первое время сомневалась, переживала, расспрашивала. Соцветия были скругленные, лепесточки крупные.
@angeloid, Даймонд како то точно. У него цветочки пропеллером большим и само соцветие просто огромное.
Наконец-то дошли руки сфоткать своего красавца "малыша" Little lime... Как вам такой малышик? Специально померяла, самое высокое соцветие за 1,5 м...А толщина побегов после короткой обрезки меня просто шокирует... Благо он идеально мне вписывается в таких габаритах в посаженное место...а то все сажаем малышей, а они в лошадок потом вырастают... PS: сорт 100%, и на форуме определяли, и так без сомнений он...
Ну красавчик какой! Я своего по твоему совету тоже на штамбик обчекрыжила! Зацветет, покажу. Пока тоже набирает соцветия.
Девушки, обязательно сфотографирую. Они все там правда в этом прикопе в такой тесноте растут, что сам куст затруднительно выделить. Но он действительно по сравнению с другими этакий крепышок. Побеги толстенькие, короткие. Что- нибудь придумаю.
Да, мне он очень на штамбе нравится, соцветия относительно некрупные, и смотрится, когда цветет, реально прям огромным букетом...
Ирина, А я вот не очень в сортности твоей Литл Лайм уверена. У моих у всех маленьких Лаймов нет острой верхушки в соцветии. Они аккуратной шапочкой растут. Фото сегодняшнее И рост у всех кустов не больше метра. А это прошлогодние фотографии . Если есть фотографии прошлого года, выложи, сравним.
А это моя новая подружка Стар Роуз. Последнее фото цвет не получился. Она белая. Но это фото про нас с ней. как мы домой едем.
@Natalyshka, ну слава богу. Я уже думала, начала сомневаться. Все у меня точно Литтл Лайм. Ира вот я тебе про эти мелкие лепесточки говорила. А у тебя просто Лайм Лайт.
Я же в том году начеренковала все что надо и не надо, теперь наблюдаю. Сила роста у него меньше, чем у Саммер Лав и Скайфолла. Те уже лошадки, а этот компактный, пушистый кустик
Нет, Наташа, один в один, как твои...нет удачных фото прошлого года, но кое-что нашла...мы и тут в теме ее очень долго опознавали, потому что все удивлялись, что она высокая такая... Только нет фото с розовением почему-то...а так шапочки не острые, это почему-то в бутонах так смотрится...и розовеет прям как у тебя... А вот тут я для сравнения прикладывала соцветие лайм лайта...оно очень отличается...