РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мика 45, не устаю любоваться и восхищаться красотой и разнообразием вашего сада, это сколько же труда и вкуса нужно!
Вот соцветия моей гортензии и сам куст . Прошлым летом рост был порядка120-130 см. Сейчас куст выдал единичные соцветия, зато побеги выгнал длинные, ровные, красивые. Высота стула 90 см.
@Natalyshka, Божественно! А соцветия! Ажурные, волшебные! А еще, они же круглые! Они Легкие! Нежные! Чудо природы!
Меня сегодня мой Скайфолл разочаровал до крайности: полностью утратил всякую гмацинтовость. Ещё 2 недели назад засомневалась. Но надеялась, что позже все исправится. Нет. Обычные беленькие шапочки. Не интересно. Мечтала, что буду выращивать в вазоне и любоваться, сидя в кресле. Не срослось.
@Romashka60, у меня еще даже не цветут! Только Пастельгрин - малыш зацвел после пересадки и Ванилла из Лесково начала. Скайфолл как и другие, только набирает соцветия!
@Romashka60, в этом году все чудят. Скайфол не исключение. Но заметила за ним некую не постоянность. Во-первых сроки цветения каждый раз разные, то он самый первый, то тормозит. Во вторых именно соцветия не всегда гиацинтовые. Честно говоря видимо погоня за новинками, портит качество сортов.
Ой не знаю. У меня Скайфолл с 2018 г., как только появился сорт. И в этом году тоже не очень то гиацинтовый
Спасибо! Очень приятно, потому что в этом году что то на самом деле устала. Два сада я уже не вытаскиваю одна.( И бросить не могу, ну хоть положительные эмоции таки есть. (сорванная спина впрочем тоже ) Ванилла Фрайз в ночи.)