Коллеги, что красивше Монблан или Саммер Сноу? Нужно сделать выбор, сама не справляюсь Спасибо всем, кто поможет советом.
Мне больше нравится Саммер Сноу, хорош и при низкой обрезке и при высокой. Оба сорта растут 3-ий год. Но от Монтблана я отказываться тоже не собираюсь.
Подскажите пожалуйста, что за сорт. Красотульки 3 года. Покупала, соцветия были слегка розоватые. В прошлом году соцветия выдала в окрябре, они так и не распустились. Сделана высокую обрезку. В этом году высота куста 80 см. Помогите определить сорт.
Алена, спасибо! А если сравнить СС, МБ (вышеперечисленные горты) и Скайфолл- какой бы Вы сделали выбор?
Соглашусь. трудный выбор. Скайфолл только для близкого обзора, если смотреть не вблизи, то теряется его гиацинтовость, хотя она периодически и просто так теряется, может от погодных условий зависит. Мои Скайфоллы с 2018г. в этом году не выделяются сортовой особенностью, но они рано, по жаре расцветали. А сейчас цветут прошлогодние черенки, очень даже скайфольные. Монблан с очень плотными соцветиями, красивый сорт, но в грунт пока не высаживала, а в горшке он не покажет на что действительно способен. Саммер Сноу тоже в горшке пока, но сорт очень понравился. В том году его черенковала, сейчас саженцы подрастают, хочу бордюрчик из него. Все 3 сорта достойные, не капризные.
Не могу понять что это за сорт? Покупался как Фрайз Мельба. Но мне кажется что это не он. Кусту третий год - первые два года не цвел. Думаю что скорее всего из мотыльковых. Но у меня уже во всю цветут Эрли Сенсейшен и Вимс Рэд, а этот куст только-только начинает распускаться.