РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СветланаSV77, здравствуйте. Вы же видите по гортензии, как она у Вас укоренилась, набрала силу. Обычно гортензии одного сезона хватает, чтобы была большая вероятность, что после обрезки, она выдаст сильные нулевые. Но Лидия она такая Лидия. Моя тоже сидит в ОГ с весны и смотрю на неё и думаю, что годик ещё будет сидеть до обрезки, плохо она развивается. Так, что однозначного ответа я дать не могу, смотрите сами.
@Natalyshka, Наташ вот веришь нет, но я Самарскую тоже пожалела 2 года. Дохленькая она, цветение невнятное, веточки жвачки. Надо может было ее сразу махануть, потеряла только время. Конечно я наблюдаю за ней давно, она у многих невменько не много, не говорим о питомниках где кормят из ложки осмокотом, но все таки. Может с некоторыми надо сразу, ведь хороший эксперимент с Литтл Блоссом получился. Хороший каркас получился если учесть что куплена весной. Да и корней растила она параллельно с ветками и как оказалось удачно. Что будешь делать с Самарской интересно, свою думаю на пень сажать, она у меня выше 50 см не выдаёт, но заявлена то 1 м. по моему?
Я выбирала по цене и по весу. Это самая легкая, 1 кг. Посмотреть вложение 7973225 Увидела в инстаграм у блогера в том году. Начала искать, а они тяжеленькие, для меня полегче главный аргумент. На тонкие ветки с этой держалкой. А толстые без нее. Удобно держать, я очень довольна.
@Ksucha049, я к этой гортензии очень ровно дышу. Судьба у неё не простая, поэтому пусть пока посиди так, а потом видно будет. Эту гортензию я купила буквально укорененным черенком рано весной, посадила в срок, вроде бы неплохо наросла за лето, немного цвела. Весной я её решительно обрезала и она замерла. Совсем. Лето просидела без приростов и осенью я её выкопала. Корневая была нормальная и я запихала её в горшок, на зиму прикопала. Следующее лето Лидка просидела в горшке, при этом выдала очень хилые побеги. Ушла в зиму в этом же горшке. И только этой весной я её опять высадила в грунт, сняла с неё черенок, который наверное обгонит мамку. Сейчас выглядит вот так , мне кажется рано её ещё обнулять. Черенок .
@Natalyshka, ну вот за что ее не люблю. Или ей какая то золотая земля нужна или реально ей пожизненный осмокот требуется. Но моей 3 года, первый год красавицей была и все. Как села в грунт сразу тормоз. Может ей горшок нравится и тесная емкость не пойму. Но вот теперь и я в замешательстве кромсать ее в ноль или нет
Вот мои оба невнятных друга Скайфол и Лидия. Оба сели 3 года назад. Ну не мои фавориты. Лидия выбрасывает какие-то кривульки постоянно, если их вырезать весной то останется 3-4 падающих побега.
Т. В. из Лесково дала ей нелестную характеристику, что капризная, требует каких-то особых условий. Я держу её из упрямства (я овен и в придачу бык). Просто хочу сделать из нее человека во чтобы то ни стало. Эту гортензию надо в рамки поставить, со всеми получается, а эта принцесса выпендривается.
@Natalyshka, возможно ее поспешили выпустить как сорт. Мне кажется она все таки культура для горшка. В грунте она теряется, да и помолу лазить чтобы ее рассмотреть не очень хочется. Думаю ее пересадить в большую яму чистого торфа хорошего. Если и тогда не раскачается, то лететь будет дальше чем видит
Я свою Лиду купила в октябре прошлого года маленькой, но цветущей. Она уже была коротКо обрезана и новые побеги были сантиметров по 20. Казалось, что цветет прямо из земли. Весной пересадила в 15 л на осмокот. Ей понравилось. Веточки выросли сантиметров по 60. Цвела на всех побегах: и тонких, и потолще. Месяц назад посадила в ОГ. И теперь гадаю: обрезать- не обрезать. Не в ноль, но хотя бы покороче.
@Капитан96, будем ждать отзывы. Есть многие кто темы читает, но ничего не пишет и не выкладывает. Хотя имеют достаточно красивые экземплярчики в саду. Будем надеяться на милость граждан и моральную поддержку.