РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС был ровный хороший кустик в том году, но решила пересадить т. к. хоста императрица закрыла его и поэтому побеги не вызрели. Весной обрезала и не посмотрела что не вызрели. Итог одна почка у пенька, дала ветку и ветка еще мелкие по бокам, но мелкие априори вырежутся и эту тоже придется подрезать. Думаю еще адская жара сделала свое дело, что не все почки у основания проснулись. Купила Жемчужину в поиске в коробочке, размер капец маленький в 0,5 только смогла поместить, наросла за лето корневая и даже процвела по сорту, но ветки тонюсенькие, придется резать на одну- две почки.
@Savelevaphoto, Я тоже пересадила осенью Вимс Ред, а весной обрезала. И тоже одна ветка выросла. Хотя все побеги вызрели. А теперь эта ветка еще неделю назад была зеленая. И не цвела в этом году. Смело! Я такую буду резать только весной. 2 года выращивала. Посадила в прикоп в укрытие. Совсем никакого доверия веткам нет.
Может кто знает, можно ли на зиму замульчировать приствольный круг опилом не касаясь стволика соответственно?, хочу в прикопе в горшках то что посажено замульчировать им. В Лесково Татьяна Васильевна говорила, что они мульчируют опилом.
У меня с Грейт Стар проблемы. Купила в прошлом году в СЦ Десна. Осенью. Посадила в грунт. Хотела штамб вырастить. Верхняя половина замерзла. Проснулась поздно. Сейчас полукуст. Но побеги сырые. Цвели до заморозков белыми цветами, пока морозом не прихватило. хочу весной обрезать на пень. Все-так будет уже 2 зимы в грунте. Я бы сейчас обрезала. Может быть рискнуть, а сверху горшок надеть? Или надеяться на осенний рост корней?
Кстати горшок не плохая идея, у меня такой Килиманджаро, все лето думал (посадка осень 2020 года), а под зиму решил побеги дать хорошие, горшок думаю идея не плохая. Спасибо за подсказку а то думала чем его укрыть, сверху дырочки думаю не нужно укрывать? а то чтоб он там не задохнулся) Он на переднем плане
Какого возраста была при посадке ваша Жемчужина? Сколько росла у вас на участке? Что значит проснулась одна почка? А сколько пеньков было?
возраст была взята в Лесково в 2019 году первый год наросла хорошо, решила пересадку сделать в сентябре, по срезке весной когда решила черенки нарезать уже дома со срезаннных веток поняла, что они не вызрели (. если найду фото вставлю. Фото весной после обрезки. Далее вторая обрезка до живой ветки. И то что выросло. Прошлый год долго искать 2020 -й .
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу весной начать формировать свою старушку грандифлору правильно. До этого делала обрезки несколько лет. Но больше интуитивно, так как ничего не знала про скелетные ветки и т. д. Год назад обрезала ее каскадным способом, результат понравился. Но мне хочется прям больших соцветий. А пока получаются средние. Мне до этого уже советовали, как ее обрезать. На фото отмечено красными линиями. Так Правильно? Всем спасибо
А ещё есть новая Даймонд Руж. Посадила этой осенью. Резать не стала. Но по весне хочу. Как думаете, надо ее кардинально резануть на 1-2 почки? Или на 3-4 сначала, посмотреть летом, а уже осенью кардинально обрезать — для формирования правильного корсета
Там на фото красным отмечено все тонкое и кривое. Это в любом случае надо удалять. Можно сделать это сейчас (осенью). И вновь сфотать куст в разных ракурсах. И всю зиму можно думать (советоваться) - что делать дальше. Чтобы найти оптимальный вариант.
У меня очень плохо и медленно нарастает она. Кто то тоже об этом писал и я успокоилась. Такая тугодумка. Или пересорт все же... вот в разные время лета. Высота см 60. Разу ноги повыше.
С3 горшок. Да, посадила на постоянно место сразу. Корни были развиты хорошо. 3х детка, по заявлению продавца
Тогда ее вообще не трогать что ли? Следующей осенью только на 3-4 почки подстричь? Я просто с пинк&роуз тоже долго жалела. Теперь не хочется время терять