Гортензия метельчатая: обрезка, формирование

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Близнец, 05.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    Меня больше всего забавляет заявка ослепить почки в статье :)] долго ржала. Я аж слезами исходилась, это ж осенью… это раньше поговорка была « слышу звон, не знаю где он». Это говорит о том, что не поняв сути и начинать учить людей просто непростительно. Ведь кто то же будет искать и ослеплять осенью :)]. Блогерам конечно сейчас не легко, знаний нет в голове ветер, наглости море, а писать то хочется. Заработать надо :victory:

2. Romashka60
    Благодарности:
    20.612

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Благодарности:
    20.612
    Сегодня закончила обрезать своих Фантомов и ЛЛ. Ну как обрезАть: удалила все рогатки. Теперь палки торчат во все стОроны. Попозже сделаю фотографии и буду зимой осмысливать дальнейшие шаги. Надеюсь, что с Вашей помощью.

3. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @Близнец, тут может быть: невызревшие побеги или поздняя обрезка. Возможно сокодвижение уже началось когда вы обрезали и могли этого просто не заметить. Я именно по этому люблю осеннюю обрезку.

4. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    Поддержу. Я так загубила отличные нулевые у Даймонд Руж. Весной проснулись самые верхние почки на побегах, а я чего-то решила, что слишком высокие ноги получаются. Резанула, а побеги больше ничего не дали, куст новые нулевые погнал. С тех пор обрезка на нужную высоту или осенью, или в крайнем случае очень рано весной.

5. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.703
    Эх, ну что тут скажешь. Девушка не знает что такое плагиат.
    Там ведь ещё 3 статейки с очевидной глупостью. И мифы, и причины. А мы то наивные, голову ломаем, истину до сих пор найти по некоторым вопросам не можем.
    Жалко тех, кто прочитав, побежит к своим растениям с секатором. :(

6. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @El-len, да жаль что истины то нет. На каждую гортензию свой подход, а сортов куча. Как можно оболванить и причесать все под одну гребенку. Я тут почитала что за каждого человека полностью прочитавшего статью, дзен платит деньги. Бабло рулит.

7. autentika
    Благодарности:
    248

autentika

Живу здесь

autentika

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Спасибо, вам девушки за внимание к моим вопросам) А то я уж стала расстраиваться что все внимание на себя эта дама с дзена перетянула:|:. А у меня они еще есть:)
    @Ksucha049, решила эту Пастельгрин прикопать в горшке до весны, но обрезать сейчас (по вашему совету)
    И вот вроде все понятно пишите, но подхожу я к кустику и лезут тараканы, и новые вопросы, " а в уровень земли это выше или ниже рогатки", " а почти все это все или что-то оставить?":close::close:
    Подраскопала, вижу 2 рогаточки. И вот прямо под каждой резануть или все таки прямо сразу НАД рогаточкой?
    20211103_140044.jpg
    И еще вот Литл лайм. Хочу перевалить в горшок 3л. сейчас, чтобы весной не торопиться и тоже обрезать сейчас под рогаточкой...не опасно?
    Потом прикопаю засыплю торфом и горшок одену)
    20211103_140059.jpg

Последнее редактирование: 03.11.21
  8. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    А фиг знает, почки стали вылезать и засохли
    Может конечно, хотя вряд ли, ещё снег лежал, когда резала. Может и правда счас обрезать?

9. Linda68
    Благодарности:
    456

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @Natalyshka, @Ksucha049, @L_e_n_4_i_k, Девочки, не расстраивайтесь вы так. Зато как познавательно и, почти, энциклопедично вышло: я для себя очень многое почерпнула, многое отправила в закладки, потому что не знаю, с какой стороны подходить к гортам. Спасибо вам, за то что делитесь информацией. Надеюсь, что этот случай не повлияет на ваше отношение к чайникам, вроде меня. Я жду, когда с моих гортензий облетит листва, что бы сфотографировать и задать вопросы.

10. Natalyshka
    Благодарности:
    15.386

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.386
    Я не расстроилась. Давно живу по принципу "и это пройдёт". Просто утром стало на душе немного гаденько.
    Приходите, чем сможем поможем. У нас листва уже давно облетела:aga:.

11. Miola
    Благодарности:
    15.294

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.294
    Наташ, а помнишь я у тебя консультировалась именно по такой ситуации.
    Отрастила я после обрезки в ноль высокие нулевые у Вимс Ред штук 6 или 7. Осенью побеги связала и обрезку оставила на весну. А весной проснулись только самые верхние почки. Даже если я решила бы оставить эти ноги, будь это другой сорт, то самые верхние почки мелковаты для наращивания кроны. Ступор. :ogo: :faq: По всей высоте побегов ниже верхних нет ни одной проснувшейся почки, как у старого куста в основании. Но обрезку попробовала сделать только на одном побеге, т. к. мне нужны были средние, см 30-40 ножки. В итоге никакие почки развития не дали и побег постепенно отсыхал. Пришлось в это лето растить как есть и только поздней осенью обрезала на нужную мне высоту. Считай, что год пропустила :aga:
    Может этот случай и редкий, но теперь я стараюсь обрезку делать осенью. Да и всегда есть опасения, что весной не будет возможности вовремя приехать на дачу. Лучше я сделаю это сегодня :victory::)]

12. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.730

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.730
    @Miola, Наташа, у меня похожая ситуация с Вимс Ред! :close: Отрастила ножки какие хотела, весной обрезала, почки проснулись не все и где не надо! Как бы заново ноги не пришлось отращивать...хнык!:no:

13. KaTushA
    Благодарности:
    1.279

KaTushA

Живу здесь

KaTushA

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Я завтра сфоткаю Вам свою Грандифлору и буду молить о помощи) Смысл в том, что лет 5 назад я из кривого куста решила сделать ровненький, статненький и резанула его по уровню земли…весной две почки проснулись и у меня получились две отличные ножки и так до осени они и продержались, осенью я их обрезала, а следующей весной один побег не проснулся:( я опять его под котовского, но в ответ тишина:close: у итоге, что на данный момент я имею-кривой штамб с невнятной копной побегов исключительно на самой макушке и одну проснувшуюся почку посредине…Проснувшаяся почка ровненькая, прямо таки нулевой побег посреди штамба:)] Штамб на штамбе, блин… я когда подхожу к этой гортензии невольно начинаю петь песню -« Ну какова красота, какова красота» и отхожу подальше:)]:)]:)]

14. Miola
    Благодарности:
    15.294

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.294
    Лен, я почти не смотрю Ютуб или Дзен и др., но были случаи. Когда я читала или видела подобное, мне всегда хотелось в комментах написать, чтобы люди приходили на любой цветочный форум, где всегда можно поучиться и получить консультацию по своему вопросу. Если один как я напр отвечу не совсем верно, другой более опытный меня поправит и задача будет решена в пользу новичка.
    Вот напр сегодня мне одна знакомая задаёт вопрос в Вайбере укрыла ли я розы и крупнолистные. Я написала что я это делаю пока ещё в комфортных условиях. КГ раньше, розы до конца октября. Она мне отвечает, что неправильно, на каком-то Ютубе сказали, что надо после 14 ноября, что это научно-обоснованный факт :)], там так сказали. Я не против позднего укрытия допустим роз, но перезванивать я не стала. А сама вспомнила, на заре увлечения, что когда-то также насмотревшись, решила укрыть розы поздно. Сколько мне "хороших" слов тогда муж сказал, когда дуги не втыкались в землю и пришлось кипятком проливать землю точечно. :aga::)]

15. Klen4ik
    Благодарности:
    31.049

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.049
    Наташа, согласна с каждым словом. Я тоже не смотрю намерено. Иногда, когда в ленте выпадает, что то про сад, захожу. Ещё ни одна статья не вызвала безусловного одобрения. Везде косяки, больше или меньше. Иногда полный бред. Удивляют люди, которые всю эту чушь смотрят, читают и спрашивают советы. За гранью понимания :close: А уж такие рекомендации, резать 14 ноября, вне зависимости места расположения сада, это да, знатоки чё.

Статус темы:
Закрыта.