РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разрешите представиться, меня зовут Таня @Ksucha049, Ксюша, очень приятно, рада познакомиться Сделала новые фотки. Кстати ветки все в бок идут, под каким углом сажать? Думаю сейчас их все- таки в горшки 7л. Запихнуть, а в начале лета в ОГ. Лаймлайт Маджик старлайт
Простите, люди, не могу сдержаться Чёй-то вы так плохо о ней думаете? И вообще! Человек делом занимается!
@autentika, возможно прикопать до весны, как плодовые. Делаете ямку неглубокую, укладываете под угом 45* растень. присыпаете корни и часть ствола. Сверху можно замульчировать чем то легким. Всё
Не, мы оней вообще не думаем Вляпались, отмылись, идем дальше. Я уже не в том возрасте, чтобы взрослому бессовестному человеку, раздавать бесконечные шансы... Тем более чему мы можем научить такого разнопрофильного специалиста. И у меня такое ощущение, что любой шкандаль увеличивает популярность блохерши, и она этим умело манипулирует, по хорошему, забанить бы её... Да, я очень добра, сама знаю об этом
@Klen4ik, да я так и хотела, а когда весной их надо высаживать? они же рано просыпаются, я вот и подумала что может лучше сейчас сразу в горшок чтобы весной не дергаться. Начнут приживаться сразу, а я летом уже на постоянку их высажу.
Таня, как раз горты просыпаются не рано, можно будет и в конце мая пересадить на ПМЖ, если раньше не успеете.
Всем добрый день! Девушки, подскажите, вот она, моя «красотка» Грандифлора. С ней что-то ещё можно сделать?
@KaTushA, штамб не хотите из нее сделать? Выкопать и посадить, выровняв его по вертикали. Либо под котовского и ждать, что почки в основании проснутся.
L_e_n_4_i_k, это недоразумение я уже однажды резала, чуда не произошло. Она выкинула два ровненьких побега, один приказал долго жить…Вот этот побег, который коротко подстрижен так голой палкой и стоит, на нем не просыпаются почки. Где-то в глубине души я штамбом ее и считаю, но это выглядит так «что обнять и плакать»
Таня, я бы посадила кусты так, чтобы побеги были расположены вертикально относительно поверхности земли. Это будет примерно под 45С. Из того что останется под землёй пойдут корешки. А где так вырастили кусты? Свалились под тяжестью соцветий. И на зимовку определила бы как посоветовала Лена @Klen4ik. И весной проще будет на ПМЖ пересадить.
Miola, L_e_n_4_i_k Проблема ещё в том, что у этого штамба не растёт крона…соцветия на вот этих коротеньких веточках смотрятся мягко говоря не айс Может их совсем коротко резануть?
На втором ярусе сверху третий побег, который короткий, когда обрезался? Недавно? На нем д. б. узел почек. Тогда на этом ярусе все три побега обрезать на 1-у почку от ствола. Если на коротком побеге 2-го яруса почки не проснутся, то оставить верхний ярус и обрезать на 1-у почку от ствола. Боковые побеги на основном стволе и все ненужное убрать. Саму гортензию переставить вертикально. Если будет возможность можно это сделать сейчас, то можно поработать со 2-ым ярусом. Пока гортензию с перепостроением сейчас не трогать. Если такой вариант не сработает, то переходим к плану "Б". Я рассматривала 2-е фото. Катя, а чё раньше не обратилась с этим кустом?
Кусты из Лесково. На зимовку прикопала, как посоветовали Но что-то гложут сомнения. Я их обрезала на 5-6 почек, прикопала поглубже и очень хорошо пролила, теперь из этой каши торчат верхушки веток по 5см...теперь боюсь что сгниют, и что будет со свежей обрезкой...скажите что правильно, или откопать ветки и торфом засыпать, но он же тоже намокнет от дождей?