РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sep784, Все так и сделаю. Сейчас. Нет, сначала пообедаю, а потом обрежу и замажу корой.
Ну вот я и сделал, беря во внимание ваши советы, и прикладывая к ним свои, пришел к мнению - что обрезал ветки у этой гортензии. Сами ветки (которые обрезал) были очень * дубовые * Я поставил их в чашку с водой. Не знаю правда, что с ними дальше делать. Пока постоят так. А эти 2 ветки, которые остались у гортензии в контейнере, сверху замазал искусственной корой. Обрез абсолютно не * плакал *. Даже * слезинки * не проронил . ладно посмотрим, что получится. А уж в мае, пересажу в сад, на постоянку. Если конечно все будет хорошо .
Все листья обрезал и верх тоже. Я как понял, верхнии листья это уже законченность роста гортензии. Не знаю насколько верно, но как мне показалось, там уже были заложены цветочные ростки. Может быть. Повторюсь - это только эксперимент. Если будут корешки, у отрезанных веточек, то посажу в контейнер. Потом кому то отдам .
@Helga75, К сожалению лака для ногтей не было. Сначала замазал искусственной корой, а на следующий день срез, покрыл еще * Секундным клеем * .Сначала была маленькая капелька * росы *. Почему то она шла из почки, где прорастала поросль. После нанесения * Секудного клея * и его отвердения - если мало класть, то он (клей) моментально схватывается. Прошло уже часа два, никаких * слезинок * нет. Кто будет делать такие эксперименты или обрезку своих гортензий, имейте виду, во время просыпания почек - можно воспользоваться советом Helga75 . А вот * искусственная кора * нужна, при обрезке гортензии, до просыпания почек .
Добрый день! Не могу сказать, что он для меня очень уж добрый. Снег начинает стаивать, и появляются первые потери. Фрайз Мельба. Под настом переломало почти все основные побеги прямо у корневой шейки. Было четыре побега, два уже точно отвалились, два ещё под снегом. Их видимо придётся тоже убирать, во-первых сильно снег прижал к земле и во-вторых зачем мне такой однобокий куст. Гордо из центра куста стоит однолетний побег, из него скорее всего буду штамб ваять. . Вывод: хочешь красивый куст-не забывай связывать на зиму побеги. Вот так настом посдирало кору на побегах Сандей Фрайз. Здесь ничего криминального, просто чуть укорочу. Вот почему я люблю приподнятые кусты, никакой снег им не страшен. Меджикал Кендл А здесь где-то Бобо . И воспоминание о кусте Фрайз Мельба
@Natalyshka, Наташ, прими и мое сочувствие. Да уж. Наташа, а сколько твоей Фрайз Мельба? Куст красивый и очень красиво смотрится особенно в начале покраснения.
Спасибо, Наташа, за сочувствие. Я недели две, как началось солнце, стала над этим кустом кучу снега потихоньку крошить. Но там такой спрессованный наст, что только слегка сверху лед царапала. Сейчас очень быстро снег оседает, и массой давит на кусты. Я думаю это не последний поломанный куст. Мельбе от посадки четыре года. Я в первый момент аж похолодела, когда последние горсти снега убрала от основания и увидела разлом. Минут пять было не по себе, а потом увидела заготовку для штамба. И все. Пошла сфоткала, вам написала. Если не можешь изменить ситуацию, чего переживать. Уже все произошло. Буду новую красоту растить.
@Natalyshka, Жалко конечно , но я уверена что еще лучше у Мельбы куст вырастет! Силёнок много, он такой сейчас букет на штамбе выдаст! Готовимся заранее падать от восхищения! Мои все пока под этим злополучным настом. Прыгать можно, не то что ходить. И потери тоже уже есть, иргу балеринку у основания разломило, вокруг туй снизу хвои оторвало прилично. А ещё на клумбе где горты, когда интернетную тарелку на крышу ставили, изрядно потоптались, жду со страхом когда там растает.
@Natalyshka, Наташа с Весной нас и всеми сюрпризами. Все что не делается, все во благо. А то что отрежешь тыкни в землю , в тенёчек. А вдруг… и будет много красавиц. Я в этом году тоже первый год поленилась связать, но вот смотрю и думаю, пойду завтра на разведку. Говорят в Подмосковье мороз вернётся брррр.
Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, как обрезать гортензию? Если память не изменяет, то это Сильвер доллар Хочется, что бы соцветия были крупнее.
Сегодняшняя проверка. Пару веток надломлено, на фото не дотянулась сфоткать. Много мелких сверху. Переживём, будет мне уроком, все таки надо связывать их.
Вообще-то Сильвер доллар побеги держит хорошо. У Вас как мне видится некоторые ниспадают. Или так хочется? Фото сделайте в профиль, т. е. сбоку, напр. с 2 сторон. Боковые для об'ема оставляете? Основание плохо видно, не понятна первоначальная обрезка.
В прошлом году лежал после дождей, пришлось ставить металлический прут и к нему подвязывать куст. Хочется аккуратный куст, с крупными цветками, что бы мордой в салат не лежал) кусту третий год у нас. Вот, нашла осенние фото. Основание куста - рогатка. Вот с другой стороны: Завтра съезжу, ещё сфотографирую, если нужно.
Я на многие низкие осенью горшки поставила, я так делаю с Самарской, скайфолом, да чего тут я так по моему %60 укрываю. Так хоть не ломает и трещин не появляется. Ещё надо сосну откопать.