РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стровберри блоссом. Она у тебя уже цвела? У меня оттенок в моих условиях какой-то то ли не яркий, то ли грязноватый. Вобщем, свою я бы на парадное не посадила.
Может просто маленькая или конкретно в этот сезон что-то не сложилось? У меня малышка выдала только 2 соцветия в том году и сразу в себя влюбила...очень яркая, лепесточки крупные...тоже воткнула ее на достаточно парадное место вместо пинк энд роуз...
Коллеги, посмотрите, плиз, мои фото выше. На первых двух фото, то что осталось от Мишки. Так оставить? Или отгребать-искать шейку и от шейки резать?
Именно такой вопрос у меня по осени и стоял, выбор на парадное из нескольких сортов, Пинк энд роуз или Стровберри блоссом. Ещё в выборе Литл блоссом был, который ну совсем не литл. Поехал первый. Посмотрю в этом году на цветение, может преобразится моя СБ. Вот все у неё прекрасно, куст, побеги, размер! А вот оттенок не понра.
Неее, Лена, пинк тоже пока очень нравится, хотя только купила в том году и видела лишь одно соцветие...просто строберри параднее что ли показалась... Я, пока кусты мелкие, особо не напрягаюсь, если что и пересадить не сложно
Ничего страшного...я также кромсаю, пока молодые...тем более, что ветки там "лежачие" были...отрастет 100 процентов...если раздражают два лежачих побега сева на фото, то можно и ниже отрезать...я даже не откапываю, чикаю прям на уровне земли/в земле (да простит меня секатор ), но в принципе с этих побегов новые пойдут нарастать запросто и в верх... А вот если уже подошло время формировки, то эти рогатули я бы и не стала оставлять... срезала бы все, зачем на основание куста с таких огрызочков начинать... вот меня в этом году попытка номер один выгнать ноги фантому...1,5 сезона в грунте, был около 80 см без соцветий...молюсь и надеюсь
Вод Мишаня до обрезки и после. 20 год санитарная обрезка и осенью на три почки. 21 год обрезка на две почки, побоялась резать на пенёк, а надо было. Но результат все равно впечатлил.
@angeloid, так если бы сама бобышка в землю не ушла, то я по ней бы и чикнула. Жалко конечно, хорошая, мощная рогутулька уже была сформирована, но паучком страшным. А так как сейчас всасало бобышку, вот и мучаюсь вопросом, так оставить или вытянуть бобышку на свет Божий и чикнуть по ней. Но раз все мнения-так оставить, значит будем ждать. Спасибо
Да, согласна, вытягивать я бы тоже не стала...горты не боятся заглубления...может как раз и от самой бобышки что-то отрастет...
Не слушайте никого Я пока ее ОЧЕНЬ люблю! Хотя она у меня и всего второй год и сидела в горшке, только осенью посажена на ПМЖ... Самая яркая шикарная гортензия! И прекрасна на любой стадии цветения! Какие у нее прелестные бусинки малиновые на белых цветочках... Дальше, конечно, посмотрим, но пока она стопроцентно в любимках!