РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я убедилась в том, что кусты на зиму надо связывать. Снег Осенью как связала, так и стоят. Ни сугобы, ни метели, ни наст. Никакого впечатленияю особенно мне веревка понравилась из пищевой пленки. У Веры Глуховой подсмотрела. Они свои кусты в чистом поле пищевой пленкой связывают Веревка получилась гладкая, скользящая, за ветки не цепляется, кору не царапает. Потратила один большой толстый рулон пленки и 4 маленьких. Обвязала всех, в ком сомневалась
@Romashka60, это жгутик пластиковый? Я всегда его покупаю, не лопается, стягивает супер. Вот был у меня от почтового работника. Бабинка, вот это было качество, какого больше не видела.
Нет, это я перемотала на веревку пищевую плёнку. Просто вытягивала и сматывала в клубок. Повторюсь: скользит, не цепляется, не обдирает кору, стягивает самые упрямые кусты
Для кустов, конечно, просто идеально! Но вот если живешь на участке постоянно, то осенью и так тоска, а тут еще кругом: ведра, короба, тряпки...да если еще и кусты смотать, так вообще никакой даже малейшей красоты в межсезонье...и на фига оно тогда надо, на 3 месяца летом и все...брр...поэтому мои пусть выживают, как хотят
Сейчас в закупке прочитала про гель для укоренения Hesi. Пробовал кто нибудь. Я хотела купить Радигрин, но про эти не знала. Кто в них укоренял?
Я в этом году пробую укоренять с использованием CLONEX. Нарезал в прошлом году в ноябре черенки, положил в холодильник. В конце марта укоротил черенки до двух узлов, нижний узел ослепил, процарапал, обмазал клонексом и воткнул во влажный перлит. Через 1,5 недели глазки пошли в рост. Жду укоренения и буду рассаживать в горшки с землей.
Ну думаю тут ещё от материала зависит и самого сорта. Бывают сорта и растения очень плохо укореняемые. Я себе заказала Радигрин, посмотрим. @Kondrat727, думаете у вас уже есть корешки, все таки 1,5 недели это короткий срок. Но выглядят супер
зелень лезет за счет внутренних резервов черенка и влажности перлита. Первые корешки жду через месяц после посадки, т. е. к концу апреля.
У полученных от Тани 5 штук ОКСов Саммер Сноу ровные красивые побеги 4-6 веток, длиной около 40 см А почки проснулись по одной паре на самых кончиках. ОбрезАть нельзя?
Можно вынимать периодически черенки из перлита для осмотра на предмет появления корней. Вынимаются легко, без повреждений.
В прошлом году укореняла с Радигрином для хвойных тисы. До этого никогда не получалось их укоренить. Осеннюю обрезку поставила в перлит и пакет сверху контейнера в квартире. К середине лета все были с корешками, шт. 15. Но у меня сравнение только с попытками черенкования тиса без стимуляторов укоренения, другие препараты не испытывала.