РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sep784, спасибо большое за совет и за ссылку на сообщение Игоря. Теперь все стало понятно, буду тогда выращивать в один ствол и пока наращивать корневую. Но, думаю, что корни нарастут гораздо быстрее, чем к осени, На Радифарме они очень быстро растут. Радифарм развожу по инструкции, 2мл на 1 литр
Девочки, а вот как лучше, сейчас милипизерные оторвать с пяткой или дать подрасти и неодревесневелын веточки порезать на черенки? Меня попросили в этом году от нескольких сортов сделать. И я в растерянности. Когда пообещала и надо выполнить обещание, это не просто ради интереса.
Трампампам, начинающие черенкователи меня поймут Если приглядеться, они там есть, корешки! Что теперь, подержать пару дней без пакета? Потом по отдельным квартирам?
Вот, девочки и мальчики, гляньте, это мой первогодка, тот, который при высадке я обкорнала до пенечков. А это вокруг я поставила 3-4 обрезка, в данный момент вот такие и думаю, что без корней они бы не были такие весёлые?
Я бы повременила. После пересадки, скорее всего, пакет еще нужен будет на какое-то время. Я разделяю когда начинается рост черенков и корни видны, если достать из горшка. Достаю черенки в горшочках и ставлю в безветренное место вечером на пару дней, опрыскиваю по несколько раз в день, хорошо в дождливую погоду. Потом рассаживаю по отдельным горшкам, обычно пересадку не замечают
А это нулевая обрезка сугробом: Вимс Ред. Осталась небольшая кочерыжка, как бы 2 почки. Но которая густо обросла А это то, что осталось от Пастель Грин. Три сломанных ветки я вытащила из-под земли. Сейчас стали появляться крохотные и тоненькие росточки Перспективы не вижу. Выкопать и выбросить?
Остальные прошлогодние обросли "шубой" по всей длине побегов от самой земли. Скай фолл, Стар Роуз и другие двухлетки. Я в полном замешательстве по поводу обрезки и формирования этих "пушистиков". Осенью все стояли на ногах.
Как это не видите, перспективы отличные, если вы давно для себя решили его выбросить - выбросьте, но на самом деле через годы он отлично вырастет в лебедя
Осенью это был большой красивый куст, который 2 зимы провел в 15 л горшке. Сейчас листьев нет и не предвидится такими темпами. Росточки крохотные и тонюсенькие. Это не нулевые. Значит корни без питания заглохнут.
Всем добрый! Что то смотрю у всех в этом году много почек проснулось. Вы уже выламываете лишние или ждёте чего?