РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ksucha049, в чем уверена, так это в переливе. Пересадила в сухой грунт. Корешки хорошие, похоже задохнулись. Остальные вроде ничего.
Помните? Выкинула, так и не поняла в чем дело. Корни для такого задохлика были отличные. Чего бы не жить? Четыре дня стоял в пакете, так и не поднялся и листья начал отсушивать. Выкинула. Второй Диамант Руж тоже начал хандрить, стоит в пакете, грустит. Рассадила черенки Полар беа. Укоренились за 22 дня. Граффити, начеренкованные тогда же, не выжили. Продолжаю эксперимент.
@Klen4ik, может ему все таки чуть более влажный грунт нужен. Хз, каждый сорт разный. Кому то суше, кому то мокренько. Тебе так хочется ещё Даймонд Руж? Он сам по себе капризный, чего черенкам то отставать от мамки
Вот я и подумала, не хочет ну и не надо. И вапще, хочется сказать уже, горшочек не вари Опыт получен, впечатления тоже, а у меня на повестке дня жимолость, ежевика, огурцы и памидоры...ах да и стройка же. В общем, есть чем заняться и без черенков.
У меня сегодня произошёл несчастный случай с Фреш Мельбой. Кустик третий год у меня растёт, цвёл немного в прошлом году. Я его обрезала на пенёк осенью, хотела избавиться от рогатки некрасивой. Он долго молчал и, наконец, дал хороший прямой росток, хоть и от пенька. Сантиметров 30. Я очень радовалась. И вот, сегодня случайно шлангом сломала этот отросток . То есть, почти отломила, держится на честном слове и шкурке. теперь фсё ? Или можно надеяться на ещё один отросток?
@Tatiana123022, надежда умирает последней! ждите! Хотя я Эрли Сенсейшн посадила на пень осенью и тишина... но не выкапываю пока.
Добрый вечер! У меня в прошлом году у обрезанного на пень Фантома дождем разложило и сломала 2 новых ветки. Одну напрочь оторвало, вторая на кусочке шкурки висела. Я эту вторую обратно аккуратно прижала, воткнула рядом 2 куска арматуры и прочно к ним привязала. Место соединения замазала Лак-бальзамом. К осени все срослось. Так с арматуриной до след весны и стояла. Теперь у меня штамб, а новые нулевые так и не вылезли. Попробуйте, может, и срастется
У меня тоже несчатный случай. в прошлом году были в Р9 куплены фрайз мельба, сильвер доллар, и фантом. обгорели молодые листья сначала, потом вроде отросли веточки, кого-то я даже не по науке начеренковала, и что интересно многое прижилась, раздарила.а мои экземпляры сугробами поломало почти по 0. я их обрезала, подравняв, и вот сидят эти бобышки в горшках- ни туда, ни сюда... мельба выдала тщедушный росток и все... чем им помочь? мусоркой?
Мусорка - это крайний случай, туда всегда успеется. Состояние и развитие надземной части напрямую зависит от состояния корневой системы. Смотрите свою ситуацию и думайте что не так с корнями может быть: маленький горшок, тяжелый грунт, недо/перекорм, недо/перелив. Может имеет смысл (осторожно, с учетом жары) провести ревизию корней и пересадить в больший горшок и более рыхлую землю (увидите по крайней мере как наросли корни за год)...
@пелагея75, с ним придётся набраться терпения. Я бы опудрила корневином, в торф, в горшок и в тенёчек с поливом по мере подсыхания. Не допускать пересыхания в жару. Что вы собственно и сделали. Только теперь корневином можно полить почву.
@пелагея75, пакет не надо, может грибок развиться. Это если бы листья были. Пока так, но не переусердствуйте с водой.