РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня похожее с Жемчужиной Фестиваля было. В грунт, не переувлажнять, в тенек и бутылку на голову без крышки. Проснутся почки в основании. У меня примерно через месяц почки проклюнулись.
Я уже писал ранее, у меня с марта месяца таких 18 штук было. Я случайно обрезал все почки. Все равно стоят в горшках и по-тихоньку просыпаются. Кто-то через месяц, кто-то через два. Прошло практически четыре месяца - проснулись 12 горшков. Еще осталось 6 корешков. Не тороплюсь выкидывать - поливаю, пропалываю и жду.
Ну вы терпеливый я так не могу, мои немпроснувшиеся после зимы порядка 10 горшков уже выкинула. Не могу смотреть на них, стоят мне настроение портят...
Я тоже заставляю себя ждать жизнь там, где шансов особо не вижу Ну вот на одной появилась одна проснувшаяся почка, но опять стоит уже неделю без развития Еще 3 пенька совсем без признаков, но буду ждать до последнего, выбросить успею
Может попробовать кору немного поцарапать (может камбий зеленый видно будет)... тогда уже ждать дальше
@Klen4ik, у меня один пересаженный, а второй Фантом неудачный и лишилась 2 веток хороших. Осталось 2 не очень. На этих 2 нарос целый лес, но придётся полностью обнулить на след год. Он получился как с 2 руками на распашку.
Из закупки с ОКС. Долго спала, почек вроде много было, но никак не лопались. Вопрос, так оставить? Или только верхние ряды листвы? Тяжело ей?
Я прошлой осенью приобрел тоже этот сорт гортензии ОКС (3-летка). Прислали мне саженцы аж в декабре, корневая была заледеневшая. Я закопал их в заранее приготовленную землю и оставил до весны. Саженцы великолепно перезимовали и весной делал обрезку - но я обрезал коротко, потому что куст был очень сильно загущен, да и делать длинные ноги тоже не входило в мои планы. Спать гортензии не давал - провоцировал ее стартовым удобрением и уже в марте-апреле начал делать поливы. Сейчас это великолепные и роскошные кусты, которые уже начали формировать соцветия. Завтра добавлю еще фотографий, сейчас уже ночь у нас.
@Арира, у меня Строберри Блоссом это достаточно мощный куст. У неё сильный потенциал, мощные и толстые побеги. Она совсем не Дюймовочка. вот такая рядность у меня была в прошлом году на Литтл Блоссом. Но там куст короче был, где то см 30. Он так толком и не зацвёл.
У Строберри Блоссом из маленьких коряг выросли высокие хорошие побеги, причем почки просыпались весной везде, где только можно и было около 8-12 побегов. При нормировании оставил нужное количество. Удивил меня сорт Пинки Промис. У него очень толстые стебли и даже чем то напоминают бамбуковые палочки. Пока сорт только завязывает соцветия - но и уже очень приятно смотреть на куст.
Как черенки отучить от парничка сверху? Сидят давно, бодрые, не маленькие, периодически на солнце "ложатся" но хватает сил встать обратно. Но без пленки сверху жить не хотят. Снимала на ночь, утром нашла все лежащими. Сейчас опять под пленкой с дырочками для дыхания Аналогично черенок крупнолистной, вот он то 100% с корнями, их через стаканчик видно. Постепенно увеличивала в пакете, под которым сидит, прорези. Сегодня сняла пакет совсем. К вечеру висящие головы. Опрыскала, обратно под пакет, повеселела
@Капитан96, с солнечного подоконника лучше убрать. У меня на северном окне там вообще солнца нет. Я снимала сначала на часы. Постепенно увеличивала время. Но всё равно были выпавшие. Потом так же постепенно приучала к солнечному подоконнику.