РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему бесконечное не дожило? Поздравляю с укореняшкой , а я полезла сегодня посмотреть черенки соседкины от крупнолистной какой то. Названий она не знает, фото выставляла прошлым летом. Так вот она ее укрывает просто в 2 слоя и то и нормуль. Вот я и напросилась. Мой шок сегодня, все укоренились. Теперь есть ещё пару укоренившихся, кто там ума не приложу. Хорошо парочку из них на палке цвести собрались Хоть посмотреть.
Уже здесь писал об этом, но хочу показать, как этот * Полярный Медведь * зацвел у меня на подоконнике, в Москве. Сегодня снял 31. июля 22г. Он начал свою жизнь с прошлого года -20 21г. из черенка (было очень много). Остальные пророщенные черенки раздал. А этот я оставил так себе - посмотреть что с ним будет. Есть один вопрос по этой метельчатой гортензии. На 2-м фото видно - что некоторые листья, у этой гортензии, не полностью, но примерно 25-30 %, есть завядшие. Мжет кто скажет, в чем причина .? Хочу отметить, что грунт смешан с перлитом, добавлено (немного) удобрения ОМУ. В этом году доложил удобрение для гортензий. Вот примерно так. Да насчет полива - у меня такое впечатление, что эти гортензии я немного залил, сейчас стал раз в неделю поливать и смотрю, так мне кажется, они лучше себя чувствуют (в плане засыхания листьев). А вот опрыскивание я провожу 2 раза в день. У кого есть какие замечания - высказывания .
Мой черенок весенний - недавно пересажен. Мой, я думаю, это перелив. Опрыскиваю тоже 2 раза в день. Рос в смеси торф+перлит, пересажен в торф кислый +обычный + перлит.
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, как вы планируете сохранить черенок зимой? У меня тоже получилось сохранить несколько весенних черенков. Но что делать с ними зимой никак не могу решить.
А зачем вам дома мучить растение? Я свои приучаю потихоньку к улице. Стоят в тени под крышей из лутрасила. И зимовать их буду на улице, пускай привыкают к суровой жизни.
Через месяц планирую в грунт скорее всего. Месяц назад меня неожиданно угостили черенками аж 5 сортов, отказаться не смогла. Вот они думаю будут зимовать в горшках в земле. Из них придется выбрать и оставить только один сорт.
Я свои черенки, которые в р9 прикапываю на зиму в теплице, сверху накидываю снег. Прошлой зимой все отлично перезимовали.
Доброе утро. Я сама уже измучилась. Все черенки стоят на улице, накрытые 5-литровыми банками. Я сейчас не живу на даче, приезжаю только в выходные. Пока все живо, но впереди зима. В прошлом году 5-литровую банку снегом раздавило, боюсь, что трудно им будет выжить. Вы как будете их оберегать?
Доброе, обычно прикапываю черенки, когда уберу из теплицы огурцы - после первых заморозков. И не просто ставлю горшочки, а именно прикапываю в траншею, чтобы они не пересыхали.
А раннее солнце не оказывает влияние на старт черенков? Мы сажаем рассаду в теплицу в то время, когда на улице еще снег. Что делать. если черенки проснутся? В теплице большая разница температуры из-за солнышка.
@sna151768, конечно череночки проснутся немного раньше, но не на много. Я теплицу не закрываю, стоит с открытыми дверьми. Как только начинают просыпаться, выставляю на улицу, разницу температур они не замечают.