РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Natalyshka, какой сад! Глаз не оторвать! 9 кустов Долли! Наконец увидела ее красивый портрет. Мне как раз не хватает такой гортензии. Хотела Тардиву, но теперь поняла: Долли- то, что нужно. Красавица!
Да, Людмила, я сама балдею от соцветий. А если учесть, что метелки вытянутые, 35-40 см в длину, то смотрятся шикарно. Спасибо нашей Светлаше, она прорекламировала, я её послушалась, не жалею.
Сандей Фрайз зацвела одной из первых, но выпустила длинные побеги, поэтому куст при дожде развалился . Сейчас обрезала на одну-две почки, связала и соорудила вот такую пирамиду , гортензия заслужила. Даймонд Руж после зимних разломов, отращивала крону заново, порадовала поздним цветением , окраситься толком не успела. Вимс Ред была как всегда в передовиках, зацвела первая но окрас нынче совсем не выразительный Зажатая между кустов Ванила Фрайз, пришлосьподпирать, заваливалась. Киуши нынче молодец
Разочарования 2022 Диамантино. Перезимовала нормально, небольшие разломы были, но куст был связан, поэтому не критично. В начале лета гортензия погнала огромное количество побегов, а соцветий заложила совсем мало , практически не цвела. Сейчас её ещё не обрезала, стоит страшная , пока листва не облетит не понятно что там резать. Не порадовали Би Хеппи, несмотря, что обрезка была щадящая, зацвели в конце сентября и то как то не выразительно. Пока кусты молодые, прощаю. Тоже могу сказать про Махито, куст зацвел очень поздно, даже не фотографировала. Совсем ни одного соцветия не выдали Спукки, третий год в саду, а цветения не видела ни разу.
@Natalyshka, а почему Вы над Садней Фрайз соорудили такую пирамиду, от разломов будущей зимой? Вы же ее обрезали на зиму.
Это многострадальный куст, дважды её ломало до основания и она все равно выдавала приличные нулевые. На это место мы накидываем снег с крыльца, за зиму нехилый сугроб получается, и весной снег все побеги ломает под настом. Почитайте наши весенние страдания.
@Natalyshka, точно Вимс Рэд? Смущает окрас листвы! У меня такая же Вимс Рэд, что то в этом году я склонилась к тому, что это Эрли Сенсейшн!
У Вимс Рэд вроде не должна так темнеть листва, уходит в более яркий цвет, а Эрли Сенсейшн как раз темнеет и у моей нет запаха.
Значит у меня по пересорту все- таки не Вимс Ред. Листья Темно-пурпурные перешли потом в желтый. На счёт запаха не поняла: беспощадно обломанный сугробом куст вырастил на обломке с десяток небольших побегов. Зацвели не все. Нулевых не образовалось. Мелочь вырежу. Посмотрю, как пойдёт.
Этот заморозок спутал все карты: листья помёрзли, побурели, а не осыпаются. Веток толком не видно. Как обрезать?
У меня нижние листья отлетают, чуть дотронешься. Держатся те, что ближе к соцветию. Но их все равно резать.