РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Natalyshka, Наташа, вот не удаётся мне зелёное черенкование в июне...в ОГ...Сажаю черенки в плошку + компост + делаю отверстие + песок + кончик черенка в золу + плошка "пошла" в землю...в тенёк...земля вокруг плошки влажная...проходит время...и, что имеем на выходе - ноль. Листья отвалились...зелёный черенок стоит " в поклоне"...всё. А вот полуодревесневшими в июле есть положительные результаты...не все сорта, конечно. Укоренились Лаймлайт, Пинк Даймонд, Полар Беа, Ваниль Фрез и Фрез Мелба. В прошлом году черенковала ещё Самарскую Лидию...
У меня черенок Вимс Ред от 04.01. первые почки набухли 11.01. первый листочек появился 19.01. На сегодня зеленый черенок около 2 см. В прошлом году записи не вела, но что-то даже укоренилось. Теперь надо весной смотреть живы ли? Все прикопано на улице.
От ить, долго то как никакого терпения не хватат Думаю перезимуют. Мои весенние до зимы заметно наросли и окрепли, такие экземпляры без проблем зимуют
@MiLeDi, Ну вот видите, Вы все знаете. даже все пропорции. Особо в этом не разбираюсь. Да и много ее у меня
Да если бы! Я раньше таскала по 3 канистры на всех. А потом узнала на проповеди. Да и носить тяжело. Может, кому тоже интересно будет. А вода хорошая, и правда не портится. Может быть, ещё в воду для веточек добавить алоэ или настой хвойный? Или ивы нарезать в воду, чтобы корешки наросли. Интересно, никто не пробовал? Я интересуюсь, потому что в то лето из-за жары вообще ни одного черенка не прижилось. А пообещала четвёртым. Прям неловко. Только к осени в конце августа 2 сорта укоренились, по 2 чахлика. Вспомнила вас, сделала подсветку, зимуют. Но прирост пока не идёт. А тронуть и пересадить пока боюсь. Хочу до февраля дотянуть.
Тоже решила попробовать. Взяла часть заготовленных осенью черенков (остальные чуть позже поставлю), воду таяла из снега. Долго просыпаются. Проснулись почти все, но Мишка самый резвый и все 100% почек. Совсем пока не проснулся и, кажется, веточки усыхают - Сильвер Доллар. Он, кстати, на штамбе. Посмотрю на его черенки, которые буду ставить во вторую партию. Может это проблема штамбовых?
О, у Вас есть новинка 2022г. Литл Рози, и побеги такие толстенкие от нее. Может есть фото ее цветения?
Нет, фото нет. Я получила саженцы осенью, уже даже без листьев, немного сформировала, а отрезанные части вот использую на черенки. Летом посмотрим на нее.
Я сегодня тоже с четырех сортов черенков нарезала. Вот уж точно, за компанию и жид повесился . Не нужны мне укорененные черенки, но ведь интересно же! Раздать всегда есть кому, так что можно забавляться.
Ага. И зуд весенний чуток спадёт, посадочный! Рассказывайте, фото делайте, пожалуйста. Это ж опыт ценнейший!
@МаринаХ, Я сегодня тоже с четырех сортов черенков нарезала. Вот уж точно, за компанию и жид повесился . Не нужны мне укорененные черенки, но ведь интересно же! Раздать всегда есть кому, так что можно забавляться. Тоже сделал это - от нечего делать, Вот вышел один черенок - * Полярный Медведь *. Другой * Самарская Лидия * - загнулся. Правда сам виноват. Особо и не следил за ними. Все от нечего делать. Не знаю получится в этот раз или нет. Кто знает ?. Ничем не поливал (сверх естественным ) так - в ПОДДОН- обычной воды. Вот думаю дать немного удобрений этого. Пойдет ? А эта ссылка, как размножить метельчатую гортензию .-. https://dzen.ru/a/YWPFW1oSaBr0oXbf -