РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Klen4ik, Лена, поделитесь дальнейшими планами...грунт...сфагнум...лёжа...стоя......Я свои веточки, которые поставила в воду 07.01.2023...порезала и посадила в перлит...стоят под лампой...на ночь выключаю. Самые шустрые оказались у древовидной Инвизибл Спирит. Может и на ночь надо оставлять свет? Кошка у меня очень любознательная...так и норовит на комод запрыгнуть...посмотреть.
Говорят надо и ночью подсвечивать, корешки быстрее появляются. Я собираюсь и ночью светить. Купила торф и кокосовую стружку. Смешаю 1к1 и туда уже буду сажать для укоренения. Кошку надо бы изолировать, есть очень настырные создания) хотя наша прынцесса игнорировала сельхозработы, не королевское это делов горшках ковыряться
Увидела на ютьюбе видеоролик об укоренении винограда одревесневшими черенками...Метод Буррито...рекомендовали это делать в середине марта. Я решила сию попробовать...вдруг получится...если нет, есть ещё черенки в холодильнике. ...верхнюю часть черенков тоже обернула влажной тканью.
@Klen4ik, Лена, так любит она посидеть...полежать...на любимом комоде и подоконнике...посмотри на аватарку...Клеопатра...как корабль назовёшь......Прошу прощения за три раза офф...
Есть и потолще и потоньше. Да, на самых толстых, конечно, более результативно. Но растут потихоньку всё равно) Наверное, от сорта ещё зависит.
У меня теперь так Срезала черенки 22.01, почки с них проросшие обрезала 05.02. Часть черенков оставила в водичке, мне показалось, что на них есть зачатки корней. Температура +22+25, свет 16 часов в сутки. Это в спальне, поэтому выключаю ночью. Ждем-с...
А у меня Лидия в отстающих. Поставила в воду 20 января. Все черенки хранились в холодильнике во влажных опилках. Самые шустрые Мэджикал свит саммер и Грфити. Стоят все на окне, не досвечиваю. Почти на всех зачатки корней. Некоторые сорта зелененькими почками уже в перлит посадила. Часть стоит в стаканчиках а часть в кассеты посадила и в теплице стоят. Там тоже Лидия в отстающих. Интересно от чего это зависит? Прям тугодумка она у меня)